Revista Mía

Ostras con granizado de bloody Mary

Una manera muy fresquita de disfrutar de unas ostras, con muchos matices, ligeramente ácidos, picantes, herbáceos… y por supuesto marinos. Es un bocado muy veraniego, que me transporta a días soleados, mar y playa.

Acabado:

Colocar cada ostra en su concha y disponer una cucharada generosa de granizado de bloody mary por encima.
¡A disfrutar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 ostras
  • 400 grs de tomate pera
  • 1/2 rama de apio verde
  • c/s de salsa Perrins
  • c/s de salsa tabasco o similar
  • c/s de vodka
  • Sal

Preparación

Abrir con cuidado, separar el agua de las mismas, sacar las ostras de la concha y lavarlas en su propia agua (colada de pequeñas impurezas y pedazos de concha)

Reservar la concha por un lado, las ostras por otro y finalmente su agua por otro lado

Para el Bloody Mary:Cortar los tomates en cuartos y el apio en rodajas

Triturar ayudados con un robot de cocina y dejar decantar con un lito o trapo inoloro, ayudado de un chino o colador, para que decante en forma de agua de tomate y apio

Poner a punto con el vodka, la salsa picante y la perrins

Congelar en una bandeja ancha y no muy honda, para que congele antes

Cada 15 o 20 minutos, rascar el contenido con ayuda de un cuchillo

De esta manera vamos formando cristales de bloody mary, hasta lograr la textura de granizado

tracking