Revista Mía

Coliflor asada sobre su crema al curry

Si te encanta la coliflor, no te puedes perder esta propuesta crujiente y cremosa a la vez. Te sorprenderá.

La coliflor es una verdura curiosa. Sin ser demasiado apreciada, en crema tiene una textura única, híper melosa, muy agradable, que va muy bien con todo, o casi, y que además de para hacerla en crema, nos brinda la posibilidad de asarla en entero logrando una textura crocante y ligeramente melosa en el centro. Combinando ambas tenemos un platazo con la coliflor como autentica protagonista.

Acabado/Emplatado:

Colocar unas buenas cucharadas de crema de coliflor al curry en los platos. Disponer la coliflor asada sobre la crema, en cada plato. Salar con las escamas de sal y terminar rallando un poco de piel de lima sobre cada coliflor asada justo en el último momento, eso si, con ayuda de un rallador muy fino, y con cuidado de no rallar el albedo (parte blanca de los cítricos) ya que nos amargaría el plato.
¡A disfrutar!
*¡Son una monada! El otro día las vi en la tienda ecológica y no pude resistirme. ¡Que cucada! Es por ello que me dio por asarlas en entero. No necesitan tanto tiempo de horno, y además pueden ir de forma individual en cada plato, sin tener que cortarlas en 2 o en 4.
Si no encontramos coliflores pequeñas, no pasa nada. Necesitarán algo más de tiempo de horno y ya está.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 coliflores pequeñas*
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Curry en polvo
  • 1 lima
  • Sal en grano
  • Sal en escamas

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC

Lavar las coliflores bajo el chorro de agua fría

Desojar estas

4 de ellas las pondremos en una placa de horno para cocinarlas aplicándoles calor seco arriba y abajo durante 30 minutos aproximadamente

Han de quedar bien doradas por todas partes, crocantes por fuera y melosas por dentro

Por otro lado cocer en agua con sal las 2 coliflores, partidas o no, hasta que estén muy cocidas, es decir, de separen las flores de tan solo tocarla

Triturar con ayuda de un robot de cocina junto con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra* y el curry en polvo al gusto

Colar y poner a punto de sal

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