Revista Mía
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Mi ensalada mixta de hoy

Aunque cualquier momento es ideal para disfrutar de una deliciosa ensalada, ¿qué mejor momento que el verano? Descubre esta propuesta de Enaitz Landaburu. Te encantará.

Huele a verano y los días son cada vez más cálidos, por lo que las ensaladas, si en algún momento se han visto menos por nuestras mesas, ahora vuelven con fuerza.
A mí me gusta que tengan de todo, que sean una fiesta, distintas texturas, colores y sabores, aprovechando lo que nos da la huerta y el mercado.

Acabado/Emplatado:

Disponer en un plato llano los gajos de tomate. Salar ligeramente estos. Colocar las habitas, alrededor, al igual que los pedazos de alcachofa. Colocar también en el plato las tiras de calabacín y las láminas de trigueros.
Terminar aliñando el conjunto con el vinagre de sidra de manzana, y aceite de oliva virgen extra y con la sal en escamas.
¡A disfrutar!
*Es muy importante elegir un buen vinagre para nuestras ensaladas. Según nos apetezca, pueden ser de vino como el de Jerez o Módena, o de manzana, como este que os traigo hoy que es de sidra de manzana, que viene sin filtrar y además viene con la madre.
¡Cada detalle importa!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 4 espárragos trigueros
  • 4 alcachofas
  • Habitas
  • 4 tomates sabrosos de tamaño mediano
  • Vinagre de sidra de manzana*
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas

Preparación

Lavar bajo el grifo de agua fría las alcachofas

Cocer estas en una cazuela con agua y sal hasta que estén tiernas

Escurrir y dejar enfriar

Mientras lavar y secar el resto de verduras

Laminar el calabacín ayudados de un pelador ancho o mandolina

Cortar cada tira a lo largo con ayuda de un cuchillo

Reservar

Laminar los trigueros con ayuda de un pelador de espárragos

Reservar

Pelar y repelar las habitas

Cocer en un cazo con un cm de agua y una pizca de sal

Una vez evapore el agua, al fuego, estarán en su punto

Reservar

Pelar y cortar en gajos los tomates

Pelar las alcachofas una vez cocidas

Cortar en octavos

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