
Mi ensalada mixta de hoy
Aunque cualquier momento es ideal para disfrutar de una deliciosa ensalada, ¿qué mejor momento que el verano? Descubre esta propuesta de Enaitz Landaburu. Te encantará.
Acabado/Emplatado:
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 calabacín
- 4 espárragos trigueros
- 4 alcachofas
- Habitas
- 4 tomates sabrosos de tamaño mediano
- Vinagre de sidra de manzana*
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Preparación
Lavar bajo el grifo de agua fría las alcachofas
Cocer estas en una cazuela con agua y sal hasta que estén tiernas
Escurrir y dejar enfriar
Mientras lavar y secar el resto de verduras
Laminar el calabacín ayudados de un pelador ancho o mandolina
Cortar cada tira a lo largo con ayuda de un cuchillo
Reservar
Laminar los trigueros con ayuda de un pelador de espárragos
Reservar
Pelar y repelar las habitas
Cocer en un cazo con un cm de agua y una pizca de sal
Una vez evapore el agua, al fuego, estarán en su punto
Reservar
Pelar y cortar en gajos los tomates
Pelar las alcachofas una vez cocidas
Cortar en octavos