
Tartar de salmón, el entrante perfecto para una cena entre amigos
Sigue paso a paso nuestra receta para preparar un delicioso tartar de salmón de manera fácil y rápida.
El acompañamiento perfecto para el tartar
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 600 g de lomos de salmón
- 2 aguacates
- 1 cebolla morada
- 40 g de sal
- 35 g de azúcar
- Eneldo fresco
- 1 lima
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpia los lomos de salmón, retira las espinas si las tiene, y colócalos en una fuente de cristal
Lava y seca bien el eneldo antes de picarlo, y mézclalo con la sal y el azúcar
Cubre los lomos de salmón con la mezcla de sal
Azúcar y eneldo, cúbrelo con film transparente, y déjalo reposar en la nevera al menos 1 día
Pela y pica finamente la cebolla morada
Corta los aguacates a la mitad, retira la semilla, y córtalos en daditos antes de regarlos con el zumo de la lima para evitar que se oxiden
Sazona los aguacates con una pizca de sal y pimienta
Enjuaga los lomos de salmón, sécalos con papel absorbente, y córtalos en daditos de tamaño similar al aguacate
Mezcla el salmón con la cebolla morada, remueve, y sazona al gusto
Monta el tartar ayudándote de un molde circular de cocina
Cubre la base con un par de cucharadas de aguacate y repártelo para que la base quede bien cubierta y no se desmorone
Agrega 3 cucharadas de la mezcla de salmón y cebolla, y retira cuidadosamente el aro de cocina
Lava y seca bien las hojas de rúcula, y píntalas con unas gotas de aceite con ayuda de un pincel de silicona
Así te quedarán súper brillantes
Sirve el tartar de inmediato decorado con las hojitas de rúcula y unas tostas o regañás