Tres recetas vegetarianas para chuparse los dedos
¿Quieres comer más verduras? No te pierdas estas deliciosas propuestas vegetarianas para disfrutar del mundo verde.
Uno de los retos de muchas personas es empezar a comer mejor e incluir más verduras en la dieta diaria. La verdad es que, conociendo algunas recetas puedes prepararte platos muy sabrosos que harán que te apetezca comer más vegetales en tu día a día. ¿Quién dijo que comer verduras era sinónimo de comer platos aburridos o que solo comerías ensaladas? Estos tres platos te van a sorprender.
Espaguetis vegetarianos
La pasta es un ingrediente todoterreno ya que admite prácticamente cualquier salsa o acompañamiento y funciona siempre. En este caso te proponemos un plato con un montón de verduras de colores que te va a encantar.
Ingredientes:
- 300 gr. de espaguetis
- 350 gr. de berenjenas
- 8 pimientos de piquillo
- 2 cebollitas
- 1 guindilla
- 4 cucharadas de aceite
- 3 dl de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de perejil picado
- Unas hojas de albahaca
- Un pellizco de azúcar
- Sal
- Pimienta molida.
Elaboración:
- Lavar y secar las berenjenas; cortarlas en dados pequeños.
- Abrir los pimientos, retirarles las simientes y trocearlos.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añadir la guindilla (retirando antes las semillas), las cebollitas peladas y picadas y la mitad del perejil.
- Rehogar durante 10 minutos a fuego suave.
- Retirar la guindilla de la sartén.
- Incorporar las berenjenas, el perejil restante y la albahaca troceada.
- Mezclar y mojar con el caldo.
- Cocer 10 minutos y agregar los pimientos de piquillo, el azúcar y el pimentón.
- Salpimentar.
- Mezclar, tapar y dejar cocer a fuego suave 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Calentar abundante agua con sal en un cazo y cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
- Escurrir bien.
- Rociar los espaguetis con aceite y mezclarlos con la salsa de berenjenas caliente.
- Espolvorear con perejil picado y servir.

Cassoulet vegetarano
El cassoulet es un guiso típico de la cocina francesa que se prepara a base de judías blancas y carne de pato confitada. En este caso te proponemos una versión de este guiso con un montón de verduras. ¡Un plato muy nutritivo y lleno de sabor!
Ingredientes:
- 3 puerros medianos
- 4 zanahorias medianas, cortadas por la mitad a lo largo
- 3 apios, cortados en trozos
- 4 dientes de ajo picados
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 4 ramitas de tomillo
- 2 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 3 latas judías blancas enjuagadas y escurridas
- 1 lata de tomates cortados en cubitos, con su jugo
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cuarto de litro caldo.
Elaboración:
- Corta los puerros a la mitad a lo largo y transversalmente en trozos pequeños, luego lávalos bien y sécalos.
- Cocina los puerros, las zanahorias, el apio y el ajo en aceite con las ramitas de hierbas, laurel, clavos y 1/2 cucharadita de sal y pimienta en una olla grande a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden y se doren, aproximadamente durante 15 minutos.
- Añade después las judías, los tomates y la pasta de tomate
- Añade el caldo y cocina todo el guiso a fuego lento, parcialmente tapado y revolviendo ocasionalmente, aproximadamente durante 30 minutos más.
- Retira del guiso las ramitas de hierbas y la hoja de laurel. Tritura algunas judías en la olla con el dorso de una cuchara para espesar el caldo. Condimenta con sal y pimienta y justo antes de servirlo, espolvoréalo con un poco de ajo rallado.

Stir fry de verduras
La expresión stir fry significa en inglés "salteado", un plato que generalmente se realiza en el wok y que en esta ocasión te proponemos combinar diferentes verduras, con tofu y tallarines. ¿Quién se anima?
Ingredientes:
- 250 g de tallarines
- 300 g de tofu firme
- 1 cebollino
- 2 cebollas moradas
- 1 pimiento verde
- 100 g de brotes de soja
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jengibre fresco picado
- 2 cucharadas de miel
- 1/4 taza de salsa de soja ligera
- 1/4 taza de vinagre de vino
- Aceite de colza.
Elaboración:
- Poner en el procesador de comida los dientes de ajo, el jengibre, la miel, la salsa de soja, el vinagre, 1/4 de taza de agua y 1/4 de taza de colza.
- Cocer los tallarines según las instrucciones del fabricante. Reservar.
- Cortar el tofu en tiras y presionar con papel de cocina para quitar el exceso de agua.
- Esperar unos minutos y repetir.
- En una sartén calentar 2 cuch. de aceite y echar el tofu y 1/4 de taza de la salsa.
- Freír así el tofu hasta que coja un color dorado-marrón.
- Sacar de la plancha y escurrir en papel de cocina.
- Cortar los vegetales y devolver la sartén al fuego.
- Añadir los vegetales con 1/4 de taza de la salsa.
- Cuando estén hechos, agregar los tallarines, el tofu y lo que queda de la salsa, remover 2 minutos.
- Servir con cebollino picado.
Con estas tres deliciosas recetas vegetarianas no habrá quién se resista a tomar verduras. ¡Son una auténtica maravilla!