Revista Mía
62c8536b5bafe89341966150

3 recetas vegetarianas fáciles y deliciosas

¿Te apetecen opciones más saludables y ligeras para tus almuerzos y cenas? Entonces no te puedes perder estas 3 recetas vegetarianas.

Además de ser saludables, estas recetas vegetarianas son súper sabrosas, fáciles de preparar y contundentes, de manera que no te quedes con hambre. No es nada raro que cada vez este tipo de recetas sean más populares, y es que con la gran variedad de vegetales que tenemos disponibles, pueden hacerse recetas buenísimas y diferentes para que no te aburras.

Arroz con tofu y verduritas

Ingredientes
  • 4 vasitos de arroz precocinado
  • 100 g de brócoli
  • 200 g de tofu
  • 1 cebolla
  • 50 g de habitas baby
  • 50 g de champiñones
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cebollino picado
  1. Lava y separa el brócoli en ramitos, y pela y pica finamente la cebolla. Limpia los champiñones eliminando los restos de tierra y córtalos a la mitad y luego en láminas.
  2. Escalda el brócoli en agua salada hirviendo 2 minutos. Rehoga la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite bien caliente 5 minutos. Agrega el brócoli y cocínalo un par de minutos. Incorpora los champiñones laminados y déjalos cocinar a fuego medio 2 minutos más. Añade las habitas baby, cocina otros 2 minutos, sazona al gusto, remueve y reserva las verduras.
  3. Escurre el tofu, córtalo en dados y añádelos a las verduras. Cocina a fuego medio durante 10 minutos.
  4. Dispón cada vasito de arroz en un cuenco individual acompañado del tofu y las verduras, y sirve inmediatamente los platos espolvoreados con cebollino.
Ingredientes
  • 4 tomates
  • 250 g de lentejas cocidas
  • 2 latas de atún en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  1. Lava los tomates y corta la parte superior de forma que obtengas una especie de tapadera. Retira la pulpa del tomate con ayuda de una cuchara, pícala, y resérvala en un cuenco.
  2. Pela y pica finamente la cebolla, limpia el pimiento, y córtalo en daditos muy menudos. Escurre las lentejas y el atún, y agrégalos a la pulpa del tomate. Añade la cebolla y el pimiento.
  3. Remueve la mezcla anterior, sazona al gusto, y aliña con un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva. Vuelve a remover.
  4. Rellena los tomates con la mezcla anterior. Puedes conservarlos en la nevera 30 minutos si quieres servirlos fresquitos.
Ingredientes
  • 4 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Precalienta el horno a 200ºC. Despunta y lava el calabacín y las berenjenas. Corta las berenjenas a lo largo y hazle cortes en forma de rejilla sin llegar hasta el fondo. Engrasa una bandeja de horno con un poco de aceite, y hornea las berenjenas 20 minutos. Retíralas del horno y déjalas enfriar. Corta los calabacines en daditos.
  2. Pela y pica finamente la cebolla, limpia y pica el pimiento, y rehógalos en una sartén con una cucharada de aceite 5 minutos. Agrega el tomate frito y cocina todo junto un par de minutos a fuego bajo.
  3. Retira la pulpa de las berenjenas, pícala y agrégala al sofrito. Sazona al gusto y rellena las berenjenas.
  4. Espolvorea las berenjenas con queso rallado y gratínalas 5 minutos hasta que el queso se haya fundido.
  5. Sirve las berenjenas recién hechas.
tracking