Revista Mía

Receta facilísima: canelones de berenjena y pollo asado

Descubre una forma más saludable de preparar unos canelones: utilizando finas láminas de berenjena en lugar de pasta.

Si te encantan las recetas tradicionales con pasta como los canelones, no podrás resistirte a esta versión mucho más ligera en la que las placas de canelones se sustituyen por láminas de berenjena. El truco para que queden perfectamente cocidas es cortarlas muy finas y asarlas en una plancha con una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva. Tendrás un plato único delicioso y saludable perfecto para toda la familia, ya que además de ser nutritivo, es económico y se prepara con ingredientes que normalmente tenemos a mano en casa. ¿Te apetece una buena receta de canelones para impresionar a tus invitados? No te pierdas estos canelones de marisco. 

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 berenjenas
    200 g de pollo asado
    100 g de queso mozzarella
    150 g de salsa de tomate
    Orégano
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta

Elaboración

Canelones de berenjena

Canelones de berenjena

1. Precalienta el horno a 180ºC. Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en láminas finas a lo largo. Píntalas con unas gotas de aceite y hazlas a la plancha en una sartén antiadherente un par de minutos por cada lado. Sazónalas al gusto y resérvalas.
2. Extiende las láminas de berenjena sobre una superficie plana, y espolvoréalas con el queso mozzarella y el pollo desmenuzado.
3. Enrolla las berenjenas y colócalas en una fuente de cristal con la base cubierta con salsa de tomate.
4. Reparte el resto de la salsa de tomate sobre los rollitos y hornéalos 10 minutos.
5. Retira los rollitos del horno y sírvelos recién hechos espolvoreados con orégano.

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