Revista Mía

Recetas con patatas

Croquetas de patata rellenas de carne

También puedes utilizar para el relleno unas morcillas: quítales la piel, caliéntalas en una sartén y, con la ayuda de un tenedor, deshazlas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 750 g de carne de cerdo picada
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 3 cebollas medianas
  • 250 g de tomate
  • 100 g de aceitunas
  • 3 huevos cocidos
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolleta morada

Elaboración

Croquetas de patata rellenas de carne

Estas croquetas son deliciosas porque son una opción completamente diferente.

Cuece las patatas, sin pelarlas, en abundante agua con sal unos 20 minutos. Mientras, calienta el aceite y dora la carne. Salpimiéntala y retírala. Pon un poco más de aceite en la misma sartén y agrega las cebollas, picadas. Póchalas, incorpora el tomate, también picado, y remueve hasta tener una salsa. Añade la carne, mezcla todo y deja cocinar durante 5 minutos.

Retira del fuego y mezcla con las aceitunas y los huevos cocidos, todo bien picado. Pela las patatas una vez cocidas, hazlas puré y sazónalas. Deja que se enfríe y remueve hasta obtener una masa suave de patata.

Enharina la superficie de trabajo, coge un poco de masa, haz un disco no muy grueso y pon en el centro una cucharada del relleno. Envuélvelo con cuidado formando una croqueta grande. Pasa las croquetas por el huevo batido y, luego, por harina. Fríelas en aceite caliente hasta que se doren. Sírvelas acompañadas de cebolleta morada.

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