Revista Mía

Recetas con patatas

Patatas a la riojana exprés

Sustituye el agua por un caldo de pollo o de carne suave. Le dará un sabor más completo a tus patatas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 6 patatas
  • 350 g de chorizo riojano
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 cabeza de ajos
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla

Elaboración

Patatas a la riojana exprés

Receta única para elaborar y disfrutar de unas deliciosas Patatas a la riojana exprés.

Pica la cebolla y el pimiento verde y ponlos en una olla exprés con un chorrito de aceite. Añade la cabeza de ajos, las hojas de laurel y la guindilla (sin pepitas). Incorpora los chorizos cortados en rodajas y las patatas. Cubre con agua y sazona. Cierra la olla de vapor y cocina al 1 durante 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Mientras, retira las semillas a los pimientos choriceros y ponlos a remojo en un cazo con agua templada. Cuando se ablanden, retírales la carne con un cuchillo y pícala.

Destapa la olla, saca la cabeza de ajos y la guindilla y desgrásala con un cucharón. Añade los pimientos choriceros. Remueve y cocina durante 2 minutos más (para que se mezclen los sabores) sin cerrar la olla. Pon a punto de sal. Sirve las patatas a la riojana en un plato hondo.

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