Revista Mía

Recetas con patatas

Gratinado de patatas y atún

Este plato casa perfectamente con un cava de toques afrutados muy frío.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 1/2 kg de patatas
  • 400 g de atún en aceite
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 dl de leche
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración

Gratinado de patatas y atún

Descubre cómo elaborar un delicioso Gratinado de patatas y atún.

Pela las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escúrrelas y resérvalas.

Cuece dos huevos en agua a punto de ebullición durante 15 minutos. Pásalos por agua fría y resérvalos.

Calienta el aceite y rehoga la cebolla pelada y picada, sin que coja color. Ponla en la fuente de horno con el atún escurrido y los huevos duros picados. Salpimienta el conjunto. Cúbrelo con las patatas peladas y cortadas en rodajas.

Bate los huevos con la leche y viértelos sobre las patatas. Espolvorea el queso rallado por encima y mételo en el horno precalentado a 220 °C. Gratina durante 10 minutos.

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