Gambas tailandesas con noodles
¿Te gusta la comida tailandesa? Si es así, te proponemos unos noodles con gambas tailandesas que elaboraremos en un wok, y combinaremos con zumo de naranja y jengibre.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio 5 €

Receta de Gambas tailandesas con noodles
Ingredientes
- 100 g de noodles de arroz
- Zumo y ralladura de 1 naranja
- 2 cucharadas de pasta de curri rojo
- 2 cucharaditas de caldo de pescado
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 cucharada de aceite
- 25 g de jengibre
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 pimiento rojo
- 140 g de brotes de soja
- 175 g de gambas peladas crudas
- 1 puñado de albahaca picada
- 1 puñado de cilantro picado
Elaboración
Pon los noodles en un bol. Cúbrelos con agua hirviendo y deja reposar 10 minutos.
En otro bol, mezcla el zumo de naranja y la ralladura, la pasta de curri, el caldo de pescado, el azúcar y 3 cucharadas de agua para hacer una salsa.
Ralla el jengibre. Lamina el pimiento y quítale las pepitas. Pela y pica los ajos. Calienta el aceite en un wok grande. Echa la mitad del jengibre y el ajo. Remueve durante 1 minuto, agrega el pimiento y saltea durante 3 minutos más.
Vierte la salsa, remueve brevemente y añade las gambas y los brotes de soja. Escurre los noodles y, cuando las gambas estén rosadas, añádelos al wok con el cilantro, la albahaca y el jengibre restante.
Mezcla bien y sirve.