Revista Mía

Gambas tailandesas con noodles

¿Te gusta la comida tailandesa? Si es así, te proponemos unos noodles con gambas tailandesas que elaboraremos en un wok, y combinaremos con zumo de naranja y jengibre.

Si tienes un wok, puedes utilizar una sartén o una cazuela grande y un poco honda, siempre antiadherente.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €
Gambas tailandesas con noodles

Receta de Gambas tailandesas con noodlesIstock

Ingredientes

  • 100 g de noodles de arroz
  • Zumo y ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharadas de pasta de curri rojo
  • 2 cucharaditas de caldo de pescado
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de aceite
  • 25 g de jengibre
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 140 g de brotes de soja
  • 175 g de gambas peladas crudas
  • 1 puñado de albahaca picada
  • 1 puñado de cilantro picado

Elaboración

Pon los noodles en un bol. Cúbrelos con agua hirviendo y deja reposar 10 minutos.

En otro bol, mezcla el zumo de naranja y la ralladura, la pasta de curri, el caldo de pescado, el azúcar y 3 cucharadas de agua para hacer una salsa.

Ralla el jengibre. Lamina el pimiento y quítale las pepitas. Pela y pica los ajos. Calienta el aceite en un wok grande. Echa la mitad del jengibre y el ajo. Remueve durante 1 minuto, agrega el pimiento y saltea durante 3 minutos más.

Vierte la salsa, remueve brevemente y añade las gambas y los brotes de soja. Escurre los noodles y, cuando las gambas estén rosadas, añádelos al wok con el cilantro, la albahaca y el jengibre restante.

Mezcla bien y sirve.

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