Sorprende a tus invitados con esta receta de presa ibérica, puré de cebolla y migas
Tierna y jugosa, esta presa ibérica acompañada con migas, puré de cebolla y jugo de cerdo hará las delicias de tus invitados.

Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de presa curada La Abadía Ibéricos
PARA EL PURÉ DE CEBOLLA
- 1 kilo de cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- 500 ml de caldo de verdura
- 1 c/s de sal y pimienta
PARA LAS MIGAS
- 300 g de pan (déjalo que se seque antes)
- 1 c/s de ajo picado
- 1 c/s de aceite de oliva virgen
- 1 c/s de sal y pimienta
Para el jugo de cerdo
- 600 g de huesos de cerdo
- 2 cebollas medianas
- 75 cl de vino tinto
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 c/s de agua
Elaboración
Pocha la cebolla y los ajos sin que lleguen a coger color.
Añádeles el caldo de verduras y deja que hierva. Posteriormente, tritúralo, cuélalo y ponlo al punto de sal y de pimienta. Resérvalo.
Para las migas, tritura el pan duro.
En una sartén, pon un poco de ajo picado y añade las migas hasta que tengan un color tostado.
Ponlas al punto de sal y de pimienta y resérvalas.
Para la elaboración del jugo de cerdo, tuesta los huesos.
Una vez reducido el vino, incorpora el agua y deja que hierva. Haz 4 reducciones, hasta que quede 1/4 de la cantidad de líquido con la que comenzaste. Resérvalo.
Al día siguiente, saca la grasa que tiene en la superficie y vuelve a ponerlo al fuego, hasta que reduzca y quede con textura densa. Después, cuélalo y resérvalo.