Revista Mía

Rape en papillote

Tiempo: 45 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 4 medallones de rape limpio, 4 lonchas finas de panceta, 2 ramas de apio, 3 puerros, 2 zanahorias,...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 medallones de rape limpio
  • 4 lonchas finas de panceta
  • 2 ramas de apio
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 lima
  • 0,5 dl de aceite
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • sal y pimienta.

Preparación

Lavar los puerros, desechar lashojas exteriores y reservar la parte blanca

Raspar las zanahorias y impiar los tallos del apio

Cortar todas las verduras en juliana muy fina

Escaldarlas 3 minutos, por separado, en agua hirviendo con sal

Pasarlas por agua fría y escurrir

Salpimentar los lomos de rape

Envolverlos con las lonchas de pancenta y reservar

Cortar 4 hojas de papel de aluminio

Untar el interior con un poco de aceite y repartir la mitad de las verduras preparadas, colocar sobre ellas el lomo de rape envuelto y cubrir con el resto de las verduras

Rociar con un poco de aceite

Cerrar los paquetes y meterlos en el horno precalentado a 200 ºC de 10 a 15 minutos

Para servir, retirar el papel y espolvorear con el cebollino picado

Adornar el plato con la lima cortada en rodajitas

tracking