Rape en papillote
Tiempo: 45 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 4 medallones de rape limpio, 4 lonchas finas de panceta, 2 ramas de apio, 3 puerros, 2 zanahorias,...
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 medallones de rape limpio
- 4 lonchas finas de panceta
- 2 ramas de apio
- 3 puerros
- 2 zanahorias
- 1 lima
- 0,5 dl de aceite
- 1 cucharada de cebollino picado
- sal y pimienta.
Preparación
Lavar los puerros, desechar lashojas exteriores y reservar la parte blanca
Raspar las zanahorias y impiar los tallos del apio
Cortar todas las verduras en juliana muy fina
Escaldarlas 3 minutos, por separado, en agua hirviendo con sal
Pasarlas por agua fría y escurrir
Salpimentar los lomos de rape
Envolverlos con las lonchas de pancenta y reservar
Cortar 4 hojas de papel de aluminio
Untar el interior con un poco de aceite y repartir la mitad de las verduras preparadas, colocar sobre ellas el lomo de rape envuelto y cubrir con el resto de las verduras
Rociar con un poco de aceite
Cerrar los paquetes y meterlos en el horno precalentado a 200 ºC de 10 a 15 minutos
Para servir, retirar el papel y espolvorear con el cebollino picado
Adornar el plato con la lima cortada en rodajitas