Arrroz caldoso con calamares
Preparación: 20 min. Cocción: 30 min Ingredientes: 300 g de arroz de grano redondo 6 calamares 3 tomates 2 dientes de ajo 1 dl de aceite 1 l de caldo de pescado azafrán sal y pimienta. Para...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de arroz de grano redondo6 calamares3 tomates2 dientes de ajo1 dl de aceite1 l de caldo de pescadoazafránsal y pimienta
- Para la salsa:
- 1 cabeza pequeña de ajos1 taza de caldo de pescado1 patata cocida1 yema de huevo2 dl de aceitepimienta y sal
Preparación
Para hacer la salsa, pelar la cabeza de ajos y majar los dientes en el mortero
Incorporar la patata cocida y machacarla
Añadir la taza de caldo y la yema de huevo
Mezclar hasta obtener una crema
Incorporar el aceite en hilo fino, sin dejar de remover, hasta lograr una textura similar a la mahonesa
Salpimentar
Limpiar los calamares, cortar el cuerpo en aros y separar los tentáculos
Saltear los aros de calamar en 1 cucharada de aceite
Desleír el azafrán en el caldo caliente
Escaldar los tomates y refrescarlos
Pelar, quitarles las semillas y cortar en dados
Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar los 2 dientes de ajo picados
Añadir los dados de tomate y saltear
Agregar el arroz y mezclar a fuego vivo
Mojar con el caldo hirviendo y cocer a fuego medio 18 minutos
Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar los aros de calamar y sazonar con sal y pimienta molida
Freír los tentáculos en el aceite restante y disponerlos encima del arroz
Servir con la salsa preparada y unas rebanadas de pan tostado (opcional)