Revista Mía

Arrroz caldoso con calamares

Preparación: 20 min. Cocción: 30 min Ingredientes: 300 g de arroz de grano redondo 6 calamares 3 tomates 2 dientes de ajo 1 dl de aceite 1 l de caldo de pescado azafrán sal y pimienta. Para...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de arroz de grano redondo6 calamares3 tomates2 dientes de ajo1 dl de aceite1 l de caldo de pescadoazafránsal y pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 cabeza pequeña de ajos1 taza de caldo de pescado1 patata cocida1 yema de huevo2 dl de aceitepimienta y sal

Preparación

Para hacer la salsa, pelar la cabeza de ajos y majar los dientes en el mortero

Incorporar la patata cocida y machacarla

Añadir la taza de caldo y la yema de huevo

Mezclar hasta obtener una crema

Incorporar el aceite en hilo fino, sin dejar de remover, hasta lograr una textura similar a la mahonesa

Salpimentar

Limpiar los calamares, cortar el cuerpo en aros y separar los tentáculos

Saltear los aros de calamar en 1 cucharada de aceite

Desleír el azafrán en el caldo caliente

Escaldar los tomates y refrescarlos

Pelar, quitarles las semillas y cortar en dados

Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar los 2 dientes de ajo picados

Añadir los dados de tomate y saltear

Agregar el arroz y mezclar a fuego vivo

Mojar con el caldo hirviendo y cocer a fuego medio 18 minutos

Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar los aros de calamar y sazonar con sal y pimienta molida

Freír los tentáculos en el aceite restante y disponerlos encima del arroz

Servir con la salsa preparada y unas rebanadas de pan tostado (opcional)

tracking