Revista Mía

Ternera a la oriental

Si estás cansada de la ternera al horno, guisada o en filete aquí tienes una opción un poco más exótica. Su ingrediente estrella es la salsa de soja, uno de los condimentos más antiguos...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -800 g de babilla de ternera-3 puerros-75 ml de aceite-75 ml de mirin (un sake dulce que encontrarás en herbolarios y tiendas de cocina oriental)-75 ml de sake-75 ml de salsa de soja,-70 g de azúcar-Sal

Preparación

Mezclar en un bol el mirin, el sake, la salsa de soja y el azúcar; remover todo

Retirar la grasa a la carne y cortarla en tiras de 1 cm de grosor

Disponerlas en una fuente de cristal y cubrirlas con la marinada preparada

Dejar reposar durante 30 minutos (dar la vuelta a las tiras de carne cada 10 minutos)

Limpiar los puerros, quitarles la parte verde y picar los tallos blancos en juliana fina

Reservarlos

Sacar la carne de la marinada, escurrirla, sazonarla con sal y saltearla en una sartén con 3 cucharadas de aceite

Incorporar la marinada y cocer unos 3 minutos más

Retirar la carne y pasarla a una fuente de horno

Hornear de 8 a 10 minutos  a 180 ºC

Poner la marinada en un cacillo y reducir a fuego suave

Calentar el aceite restante en una sartén y saltear los puerros sin dejar de remover

Servir la carne con los puerros y la salsa teriyaki

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