Ternera a la oriental
Si estás cansada de la ternera al horno, guisada o en filete aquí tienes una opción un poco más exótica. Su ingrediente estrella es la salsa de soja, uno de los condimentos más antiguos...
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- -800 g de babilla de ternera-3 puerros-75 ml de aceite-75 ml de mirin (un sake dulce que encontrarás en herbolarios y tiendas de cocina oriental)-75 ml de sake-75 ml de salsa de soja,-70 g de azúcar-Sal
Preparación
Mezclar en un bol el mirin, el sake, la salsa de soja y el azúcar; remover todo
Retirar la grasa a la carne y cortarla en tiras de 1 cm de grosor
Disponerlas en una fuente de cristal y cubrirlas con la marinada preparada
Dejar reposar durante 30 minutos (dar la vuelta a las tiras de carne cada 10 minutos)
Limpiar los puerros, quitarles la parte verde y picar los tallos blancos en juliana fina
Reservarlos
Sacar la carne de la marinada, escurrirla, sazonarla con sal y saltearla en una sartén con 3 cucharadas de aceite
Incorporar la marinada y cocer unos 3 minutos más
Retirar la carne y pasarla a una fuente de horno
Hornear de 8 a 10 minutos a 180 ºC
Poner la marinada en un cacillo y reducir a fuego suave
Calentar el aceite restante en una sartén y saltear los puerros sin dejar de remover
Servir la carne con los puerros y la salsa teriyaki