Revista Mía

Conejo al vino con grosellas

¿Por qué descartar el conejo cómo plato de la Navidad? Es un producto asequible y popular, cierto, pero se puede preparar de manera que resulte un plato de reyes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 250 ml de vino tinto
  • 250 ml de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cuch. de vino de Oporto o vino dulce oloroso
  • 3 cuch. de aceite de oliva
  • 100 g de grosellas
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 boniato.

Preparación

Salpimentar los trozos de conejo

Pelar la cebolla y cortarla en juliana

Pelar los dientes de ajo y picarlos fino

Calentar el aceite de oliva en una cazuela y dorar los trozos de conejo por todos lados

Sacarlos y reservar

Sofreír la cebolla y el ajo en la misma cazuela hasta que queden lacios y brillantes

Incorporar la carne de conejo y agregar el caldo, el vino tinto, el oporto, el laurel y la pimienta negra en grano; llevar a punto de ebullición

Espumar (retirar la espuma que se crea en la superficie cuando está cociendo), tapar la cazuela y cocer suave durante una hora

Media hora antes de que acabe la cocción, añadir las grosellas (reservar algunas para decorar)

Lavar el boniato y cortarlo en trozos pequeños

Ponerlo en una fuente, rociar con aceite y salpimentar

Hornear a 180 ºC durante 45 minutos

Servir el conejo en su salsa acompañado del boniato

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