Costillas caramelizadas con molde de arroz meloso
Tenemos la idea de que las costillas caramelizadas vienen de EEUU pero en el recetario español también ha existido esta receta, o alguna variante, desde siempre. La guarnición que hemos elegido hoy es...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- • 2 costillares de cerdo ibérico• 2 dl de brandy• 4 cucharadas de miel• romero• sal• pimienta• 200 g de arroz• 5 dl de caldo de verduras• 1 cebolla• 1 diente de ajo• 1 dl de nata• aceite de oliva
Preparación
Mezclar el brandy con la miel y una cucharadita de romero picado
Salpimentar los costillares y untarlos con la preparación anterior
Asar en el horno a 180 ºC, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen por igual (el tiempo varía entre 60 - 90 minutos)
Para hacer el arroz, rehogar la cebolla y el ajo, pelados y picados, con aceite
Agregar el arroz y mover, mojar con la mitad del caldo, remover y dejar que se consuma el líquido
Verter el resto del caldo, salpimentar, remover y dejar que se absorba
Retirar, añadir la nata y mezclar
Sacar la carne del horno y separar las costillas
Recuperar los jugos del asado y colarlos
Colocar un poco de arroz en el plato, encima unas costillas, y napar con la salsa
Servir enseguida