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Costillas caramelizadas con molde de arroz meloso

Tenemos la idea de que las costillas caramelizadas vienen de EEUU pero en el recetario español también ha existido esta receta, o alguna variante, desde siempre. La guarnición que hemos elegido hoy es...

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 2 costillares de cerdo ibérico• 2 dl de brandy• 4 cucharadas  de miel• romero• sal• pimienta• 200 g de arroz• 5 dl de caldo de verduras• 1 cebolla• 1 diente de ajo• 1 dl de nata• aceite de oliva

Preparación

Mezclar el brandy con la  miel  y una cucharadita de romero picado

Salpimentar los costillares y untarlos con la preparación  anterior

Asar en el horno a 180 ºC, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen por igual (el tiempo varía entre 60 - 90 minutos)

Para hacer el arroz, rehogar la cebolla y el ajo, pelados y picados, con aceite

Agregar el arroz y mover, mojar con la mitad del caldo, remover y dejar que se consuma el líquido

Verter el resto del caldo, salpimentar, remover y dejar que se absorba

Retirar, añadir la nata y mezclar

Sacar la carne del horno y separar las costillas

Recuperar los jugos del asado y colarlos

Colocar un poco de arroz en el plato, encima unas costillas, y napar con la salsa

Servir enseguida

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