Revista Mía

Hamburguesa de atún con vinagreta

La deliciosa carne de atún es perfecta para simular una hamburguesa tradicoonal de las de carne. Eso te ayudará con los peques y permitirá a los mayores disfrutar de un pescado delicioso de un modo poco...

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • • 500 g de atún fresco• 2 cuch. de cebolleta picada• 1 cuch. de cebollino picado• 4 cuch. de aceite• 1 cuch. de salsa de soja• 1 cuch. de sésamo tostado• sal y pimienta• 4 panecillos• 4 cuch. de mayonesa• escarolaPara la vinagreta:
  • • 2 cuch. de salsa de soja• 1 cucharadita de azúcar moreno• 1 cuch. de vinagre balsámico• 4 cuch. de aceite de sésamo• 2 cuch. de sésamo tostado

Preparación

Picar el atún muy menudo, mezclarlo con la cebolleta, el cebollino, la salsa de soja y el sésamo y salpimentar

Dejar que repose en la nevera un poco

Formar unas bolitas con la mezcla y aplastarlas con la palma de la mano

Calentar el aceite y dorar las hamburguesas por ambas caras

Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta

Dorar el pan en la sartén

Poner un poco de escarola sobre el pan, encima la hamburguesa de atún y un poco de mayonesa con cebollino picado

Regar con la vinagreta y servir

Una buena idea: se puede acompañar con unos tomates rellenos de arroz basmati

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