Hamburguesa de atún con vinagreta
La deliciosa carne de atún es perfecta para simular una hamburguesa tradicoonal de las de carne. Eso te ayudará con los peques y permitirá a los mayores disfrutar de un pescado delicioso de un modo poco...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- • 500 g de atún fresco• 2 cuch. de cebolleta picada• 1 cuch. de cebollino picado• 4 cuch. de aceite• 1 cuch. de salsa de soja• 1 cuch. de sésamo tostado• sal y pimienta• 4 panecillos• 4 cuch. de mayonesa• escarolaPara la vinagreta:
- • 2 cuch. de salsa de soja• 1 cucharadita de azúcar moreno• 1 cuch. de vinagre balsámico• 4 cuch. de aceite de sésamo• 2 cuch. de sésamo tostado
Preparación
Picar el atún muy menudo, mezclarlo con la cebolleta, el cebollino, la salsa de soja y el sésamo y salpimentar
Dejar que repose en la nevera un poco
Formar unas bolitas con la mezcla y aplastarlas con la palma de la mano
Calentar el aceite y dorar las hamburguesas por ambas caras
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta
Dorar el pan en la sartén
Poner un poco de escarola sobre el pan, encima la hamburguesa de atún y un poco de mayonesa con cebollino picado
Regar con la vinagreta y servir
Una buena idea: se puede acompañar con unos tomates rellenos de arroz basmati