Revista Mía

Bacalao al eneldo

El bacalao fresco es un pescado blanco, muy sano y poco calórico. Es perfecto para esta época del año en la que casi todos estamos cuidando un poco las calorías que consumimos para quitarnos unso kilos...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -4 filetes de bacalao fresco
  • -200 g de patatas pequeñas
  • -2 dientes de ajo
  • -1 limón
  • -200 ml de aceite de oliva
  • -1 manojo de eneldo
  • -2 ramitas de menta fresca
  • -pimienta
  • -sal

Preparación

Disponer los filetes de bacalao en una fuente

Picar el eneldo y la menta

Reservar

Pelar y machacar en el mortero los dientes de ajo; agregar 100 ml de aceite, el zumo del limón y la mitad de la hierbas picadas

Verter esta marinada sobre los filetes de bacalao, tapar con film de cocina y reservar en la nevera durante 1 hora

Lavar las patatas, cepillarlas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10 minutos

Escurrirlas, secarlas con papel absorbente y cortarlas en cuartos

Dorarlos en el aceite restante y volver a escurrir bien

Escurrir los filetes de bacalao, salpimentar y hacerlos en una sartén de fondo grueso durante 2 minutos por cada lado

Añadir a la sartén la marinada en la que ha estado el bacalao y desglasar dejándolo hervir durante 2 minutos

Incorporar las hierbas picadas reservadas y retirar del fuego

Servir los filetes de pescado napados con la salsa  y con las patatas de guarnición

Una buena idea: otra versión de esta receta es con puerros, en lugar de patatas

También se le pueden añadir, junto al eneldo, unas aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajitas

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