Bacalao al eneldo
El bacalao fresco es un pescado blanco, muy sano y poco calórico. Es perfecto para esta época del año en la que casi todos estamos cuidando un poco las calorías que consumimos para quitarnos unso kilos...
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- -4 filetes de bacalao fresco
- -200 g de patatas pequeñas
- -2 dientes de ajo
- -1 limón
- -200 ml de aceite de oliva
- -1 manojo de eneldo
- -2 ramitas de menta fresca
- -pimienta
- -sal
Preparación
Disponer los filetes de bacalao en una fuente
Picar el eneldo y la menta
Reservar
Pelar y machacar en el mortero los dientes de ajo; agregar 100 ml de aceite, el zumo del limón y la mitad de la hierbas picadas
Verter esta marinada sobre los filetes de bacalao, tapar con film de cocina y reservar en la nevera durante 1 hora
Lavar las patatas, cepillarlas y cocerlas en abundante agua con sal durante 10 minutos
Escurrirlas, secarlas con papel absorbente y cortarlas en cuartos
Dorarlos en el aceite restante y volver a escurrir bien
Escurrir los filetes de bacalao, salpimentar y hacerlos en una sartén de fondo grueso durante 2 minutos por cada lado
Añadir a la sartén la marinada en la que ha estado el bacalao y desglasar dejándolo hervir durante 2 minutos
Incorporar las hierbas picadas reservadas y retirar del fuego
Servir los filetes de pescado napados con la salsa y con las patatas de guarnición
Una buena idea: otra versión de esta receta es con puerros, en lugar de patatas
También se le pueden añadir, junto al eneldo, unas aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajitas