Revista Mía

Hamburguesa de salmón en pan de pita

Con un poco de imaginación las hamburguesas pueden dejar de ser 'comida basura' para convertirse en un delicioso, sano y nutritivo plato. Para esta receta te proponemos cambiar el pan de hamburguesa por...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • • 400 g de lomo de salmón sin piel ni espinas• 4 panes pita• 4 cebollitas francesas• el zumo de 1/2 limón• 1 cuch. de eneldo picado• 1/2 cucharada de perejil picado• 1 chile• 1 huevo• 1 cuch. de pan rallado• 4 cucharadas de aceite de oliva• 50 ml de mayonesa• 50 ml de nata• 1 cucharada de cebollino picado• sal• pimienta molida• 2 tomates• cebollitas y pepinillos en vinagre

Preparación

Pelar las cebollitas francesas y picarlas

Poner 1 cuch

de aceite en una sartén y sofreír hasta que se pongan lacias

Triturar el salmón en la túrmix

Pasarlo a un bol y mezclar con el zumo de limón, la cebolla, las hierbas picadas, el chile -sin semillas y finamente picado- y el pan rallado

Sazonar con sal y pimienta e incorporar el huevo ya batido

Mezclar bien

Envolver con film transparente y refrigerar 1 h

Hacer una salsa mezclando la mayonesa con la nata y el cebollino

Formar hamburguesas con la mezcla de salmón y freir con el resto del aceite en una sartén

Dorar a fuego alto por los dos lados y, luego, seguir la cocción a fuego bajo unos minutos más por cada lado

Servir sobre pan de pita con la salsa, una rodaja de tomate y unas brochetitas de pepinillos y cebollitas

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