Revista Mía

Verdinas con bacalao

Las legumbres son el alimento de origen vegetal más rico en proteínas y en invierno apetecen más que nunca.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de judía verdina
  • 2 lomos de bacalao fresco de 125 g cada uno
  • 2 cebolletas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cuch. de hierbas aromáticas
  • PimientaSal

Preparación

1- Poner las verdinas en remojo de agua fría durante 6 horas

Escurrirlas y pasarlas a un cazo con las cebolletas peladas y cortadas por la mitad

Cubrir con agua fría y llevar a ebullición

Cuando rompa a hervir, dejar cocer 60 minutos a fuego suave

Salpimentar

2- Si se evapora el agua durante la cocción, añadir la necesaria para que las verdinas siempre estén cubiertas

3- Retirar la piel al bacalao y atar los lomos para que no pierdan su forma

Salpimentarlos y dorarlos en la mitad del aceite caliente

4- Pasarlos a una fuente y rociar con el vino y el aceite restante

Cocerlos en el horno 10 minutos a 180 ºC

Sacar y cortarlos en rodajas

5- Servir las verdinas con el bacalao y espolvorear con las hierbas aromáticas

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