Verdinas con bacalao
Las legumbres son el alimento de origen vegetal más rico en proteínas y en invierno apetecen más que nunca.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción + de dos horas
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de judía verdina
- 2 lomos de bacalao fresco de 125 g cada uno
- 2 cebolletas
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- 1 cuch. de hierbas aromáticas
- PimientaSal
Preparación
1- Poner las verdinas en remojo de agua fría durante 6 horas
Escurrirlas y pasarlas a un cazo con las cebolletas peladas y cortadas por la mitad
Cubrir con agua fría y llevar a ebullición
Cuando rompa a hervir, dejar cocer 60 minutos a fuego suave
Salpimentar
2- Si se evapora el agua durante la cocción, añadir la necesaria para que las verdinas siempre estén cubiertas
3- Retirar la piel al bacalao y atar los lomos para que no pierdan su forma
Salpimentarlos y dorarlos en la mitad del aceite caliente
4- Pasarlos a una fuente y rociar con el vino y el aceite restante
Cocerlos en el horno 10 minutos a 180 ºC
Sacar y cortarlos en rodajas
5- Servir las verdinas con el bacalao y espolvorear con las hierbas aromáticas