Revista Mía

Escabeche de pez espada

Si siempre comes lo mismo es porque quieres. Hay inficnidad de recetas para preparar pescado. ¡Desarrolla tu imaginación en la cocina!

Preparación:

1- Calentar 1 dl. de aceite en una sartén. Freír los filetes de pez espada durante 2 minutos por cada lado. Retirar del fuego y reservar.

2- Pelar y tornear las zanahorias. Pelar las chalotas y cortarlas en aros. Calentar el aceite restante en una cacerola. Incorporar las zanahorias y los aros de chalota y rehogar 5 minutos a fuego suave.

3- Retirar del fuego, dejar enfriar y añadir los clavos, el jengibre, el laurel y la ramita de romero. Agregar el agua, el vinagre, las pimientas y la sal.

4- Llevar a ebullición y continuar la cocción 2 minutos. Colocar los filetes de pez espada en una fuente de cristal junto con las zanahorias y las chalotas preparadas. Verter la marinada sobre el pescado y las verduras.

5- Dejar enfriar y meter en la nevera durante 24 horas.

6- Servir el escabeche con el romero picado por encima.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 4 filetes de pez espada de 200 gr. cada uno.
  • - 2 zanahorias medianas.
  • - 4 chalotas.
  • - 3 clavos.
  • - ¼ l de aceite de oliva.
  • - 2 dl. de vinagre de vino blanco.
  • - 2 dl. de agua.
  • - 1 cucharadita de jengibre rallado.
  • - 1 hoja de laurel.
  • - 1 ramita de romero.
  • - 1 cucharada de romero picado.
  • - 1 cucharadita de granos de pimienta.
  • - Sal.

Preparación

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