Revista Mía

Ragú de cordero

Un sencillo guiso de cordero con verduras de lo más sabroso. No te pierdas nuestra receta de ragú de cordero.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero deshuesada de 2 kg.
  • 300 g de zanahorias.
  • 200 g de cebollitas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 150 g de guisantes.
  • 400 ml de caldo de carne desgrasado.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 1 manojo de hierbas aromáticas.
  • 3 clavos de especias.
  • Sal.

Preparación

1-Cortar el cordero en trozo

Pelar y trocear las zanahorias

Pelar las cebollitas y los dientes de ajo

Calentar el aceite de oliva en una cacerola y saltear los trozos de cordero durante 3 minutos

Retirarlos de la cacerola y, en el mismo aceite, rehogar las zanahorias, las cebollitas y los dientes de ajo

2- Una vez rehogado, incorporar los trozos de cordero, el manojo de hierbas aromáticas y los clavos

Salpimentar

Mojar con el caldo de carne

Mezclar y llevar a ebullición

Bajar el fuego, tapar y continuar la cocción durante 35 minutos

3- A mitad de la cocción, incorporar los guisantes y, si fuera necesario, agregar más caldo

¿Un consejo? Retira el exceso de grasa de la pierna de cordero para que quede en su punto justo y no resulte pesada

tracking