Revista Mía

Bacalao a la vizcaína

Tiempo:  1 hora y 5 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 6 lomos de bacalao de 250 g cada uno, 2 cebollas rojas, 2 cebollas blanca,...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 lomos de bacalao de 250 g cada uno
  • 2 cebollas rojas
  • 2 cebollas blanca
  • 20 g de ñoras o pimientos choriceros
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 y 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • pimienta recién molida.

Preparación

Desalar los lomos de bacalao

Escurrirlos y quitarles las espinas

Poner las ñoras en un cazo, cubrirlas con 1 litro de agua y calentar

Retirar antes de que empiece a hervir

Escurrir las ñoras, abrirlas por la mitad y extraer la pulpa

Reservar el agua

Pelar y picar menudo las cebollas

Pelar 2 ajos y majarlos

Calentar 1 dl de aceite en una cazuela y rehogar las cebollas y los ajos

Mantener la cocción durante 3 minutos a fuego muy lento

Agregar las ñoras y los pimientos verdes picados, rehogar 5 minutos

Incorporar 1/2 l de agua de remojar las ñoras y cocer 30 minutos más

Salpimentar

Pasar la salsa por el pasapurés y por el chino

Calentar el aceite restante en una sartén y dorar 2 ajos pelados y majados

Retirarlos de la sartén

Dorar los lomos de bacalao 3 minutos por cada lado

Ponerlos, con la piel hacia arriba, en una cazuela con la salsa y la guindilla cortada en aros

Cocer, moviendo la cazuela, otros 5 minutos y servir el bacalao vizcaína

Un truco:  Bacalao jugoso

Para que el bacalao siempre te quede jugoso es necesario que recupere su temperatura, así que déjalo escurrir 15 minutos sobre un paño limpio l antes de cocinarlo

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