Revista Mía

Huevos escalfados con migas

Tiempo: 55 minutos Dificultad: Mínima Ingredientes: 6 huevos, 3 cucharadas de vinagre de Jerez, 1 cucharada de perejil picado. Para las migas: 500 g...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Para las migas:
  • 500 g de pan de víspera
  • 100 g de panceta
  • 100 g de chorizo para guisar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de agua
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta.

Preparación

Cortar el pan, el tocino y el chorizo en dados muy pequeños

Pelar los dientes de ajo y picarlos menudo

Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y freír la panceta, el chorizo y los dientes de ajo

Cuando estén dorados, incorporar el pan picado, rehogarlo y agregar el agua, el pimentón, el orégano, pimienta y sal

Dejar cocer todo junto durante 10 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera

Retirar del fuego y reservar las migas al calor

Calentar en una sartén agua con el vinagre

Antes de que rompa a hervir, dejar caer desde el borde de la sartén un huevo

Con la ayuda de ena espumadera, envolver la yema con la clara y continuar la cocción a fuego lento durante 4 minutos aproximadamente, a fuego medio para que el agua no hierva

Retirar de la sartén y repetir la operación con los huevos restantes

Servir los huevos escalfados con las migas y espolvorear con perejil picado

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