Huevos escalfados con migas
Tiempo: 55 minutos Dificultad: Mínima Ingredientes: 6 huevos, 3 cucharadas de vinagre de Jerez, 1 cucharada de perejil picado. Para las migas: 500 g...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 6 huevos
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de perejil picado
- Para las migas:
- 500 g de pan de víspera
- 100 g de panceta
- 100 g de chorizo para guisar
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de agua
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta.
Preparación
Cortar el pan, el tocino y el chorizo en dados muy pequeños
Pelar los dientes de ajo y picarlos menudo
Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y freír la panceta, el chorizo y los dientes de ajo
Cuando estén dorados, incorporar el pan picado, rehogarlo y agregar el agua, el pimentón, el orégano, pimienta y sal
Dejar cocer todo junto durante 10 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera
Retirar del fuego y reservar las migas al calor
Calentar en una sartén agua con el vinagre
Antes de que rompa a hervir, dejar caer desde el borde de la sartén un huevo
Con la ayuda de ena espumadera, envolver la yema con la clara y continuar la cocción a fuego lento durante 4 minutos aproximadamente, a fuego medio para que el agua no hierva
Retirar de la sartén y repetir la operación con los huevos restantes
Servir los huevos escalfados con las migas y espolvorear con perejil picado