Revista Mía

Albóndigas de pescado al curry

Preparación: 20 min. Dificultad: mínima. Ingredientes: 500 g de restos de pescado blanco cocido 1 huevo 1 cebolla grande (100 g) 50 g de harina 500 ml de aceite de oliva Unas rebanadas...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de restos de pescado blanco cocido1 huevo1 cebolla grande (100 g)50 g de harina500 ml de aceite de olivaUnas rebanadas de pan1 cucharada de perejil picadoSal y pimienta
  • Para la salsa de curry:
  • 1 cebolla1 manzana2 cucharadas de curry en polvo0,5 dl de aceite0,5 dl de caldo de verduras0,5 dl de nataSal

Preparación

Primero hacemos la salsa y para ello debemos saltear la cebolla y la manzana peladas y picadas fino en el aceite

Agregar el curry y mezclar

Mojar con el caldo de verduras, incorporar la nata, sazonar con sal y mantener a fuego suave 15 minutos

Pasar la salsa por la batidora y luego por el chino

Reservar caliente

A continuación, desmenuzar el pescado

Pelar y rallar la cebolla, agregarla al pescado junto con el huevo y el perejil picado

Salpimentar y mezclar

Formar las albóndigas, pasarlas por harina, freírlas en 400 ml de aceite y escurrirlas

Freír las rebanadas de pan en el aceite restante

Servir las albóndigas con la salsa en bol aparte y el pan frito

Consejo: la salsa preparada también liga con pollo, huevos y ensaladas

tracking