Albóndigas de pescado al curry
Preparación: 20 min. Dificultad: mínima. Ingredientes: 500 g de restos de pescado blanco cocido 1 huevo 1 cebolla grande (100 g) 50 g de harina 500 ml de aceite de oliva Unas rebanadas...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de restos de pescado blanco cocido1 huevo1 cebolla grande (100 g)50 g de harina500 ml de aceite de olivaUnas rebanadas de pan1 cucharada de perejil picadoSal y pimienta
- Para la salsa de curry:
- 1 cebolla1 manzana2 cucharadas de curry en polvo0,5 dl de aceite0,5 dl de caldo de verduras0,5 dl de nataSal
Preparación
Primero hacemos la salsa y para ello debemos saltear la cebolla y la manzana peladas y picadas fino en el aceite
Agregar el curry y mezclar
Mojar con el caldo de verduras, incorporar la nata, sazonar con sal y mantener a fuego suave 15 minutos
Pasar la salsa por la batidora y luego por el chino
Reservar caliente
A continuación, desmenuzar el pescado
Pelar y rallar la cebolla, agregarla al pescado junto con el huevo y el perejil picado
Salpimentar y mezclar
Formar las albóndigas, pasarlas por harina, freírlas en 400 ml de aceite y escurrirlas
Freír las rebanadas de pan en el aceite restante
Servir las albóndigas con la salsa en bol aparte y el pan frito
Consejo: la salsa preparada también liga con pollo, huevos y ensaladas