Revista Mía

Bacalao dorado

Preparación: 25 min + 36 h. Cocción: 30 min. Dificultad: mínima. Ingredientes: 200 g de bacalao tradicional salado 2 dientes de ajo 3 patatas 1/2 cebolla 4 huevos 150 ml de...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de bacalao tradicional salado2 dientes de ajo3 patatas1/2 cebolla4 huevos150 ml de aceitesalpimienta molida

Preparación

ortar las patatas en bastoncitos planos y muy finos; reservar en agua fría

Desalado el bacalao, desmigar su carne con los dedos

Salpimentar el bacalao (con poca sal)

Pelar la cebolla y cortarla en aros finos

Picar el ajo

Poner un poco de aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla hasta que quede lacia

Añadir el ajo y seguir cocinando hasta que la cebolla se empiece a dorar

Incorporar el bacalao en migas y cocer unos minutos

Mientras, escurrir las patatas, secarlas y freírlas en el resto del aceite hasta que se doren

Reservarlas sobre papel absorbente para que escurran

Sazonarlas con sal

Separar las claras de las yemas de los huevos y batir por separado con una pizca de sal

Agregar las patatas fritas a la sartén con el bacalao, revolver 1 minuto y, a fuego medio, incorporar las claras ligeramente batidas

Remover para mezclar bien y, a continuación, verter las yemas

Cuando esté cuajado pero todavía cremoso, retirar la sartén del fuego

Sazonar con pimienta negra molida (también se puede añadir una ramita de perejil) y pasar a una fuente de servir

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