Bacalao dorado
Preparación: 25 min + 36 h. Cocción: 30 min. Dificultad: mínima. Ingredientes: 200 g de bacalao tradicional salado 2 dientes de ajo 3 patatas 1/2 cebolla 4 huevos 150 ml de...
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de bacalao tradicional salado2 dientes de ajo3 patatas1/2 cebolla4 huevos150 ml de aceitesalpimienta molida
Preparación
ortar las patatas en bastoncitos planos y muy finos; reservar en agua fría
Desalado el bacalao, desmigar su carne con los dedos
Salpimentar el bacalao (con poca sal)
Pelar la cebolla y cortarla en aros finos
Picar el ajo
Poner un poco de aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla hasta que quede lacia
Añadir el ajo y seguir cocinando hasta que la cebolla se empiece a dorar
Incorporar el bacalao en migas y cocer unos minutos
Mientras, escurrir las patatas, secarlas y freírlas en el resto del aceite hasta que se doren
Reservarlas sobre papel absorbente para que escurran
Sazonarlas con sal
Separar las claras de las yemas de los huevos y batir por separado con una pizca de sal
Agregar las patatas fritas a la sartén con el bacalao, revolver 1 minuto y, a fuego medio, incorporar las claras ligeramente batidas
Remover para mezclar bien y, a continuación, verter las yemas
Cuando esté cuajado pero todavía cremoso, retirar la sartén del fuego
Sazonar con pimienta negra molida (también se puede añadir una ramita de perejil) y pasar a una fuente de servir