Cordero con veladura de miel y queso manchego
Si buscas una receta gourmet que combine ingredientes de siempre con un toque de sofisticación, tenemos lo que estás buscando.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- • 1 costillar de cordero• 1 diente de ajo• 1 cucharadita de pimentón dulce• 1 cucharadita de tomillo• 1 cucharadita de romero• 150 ml de aceite de oliva• Sal• 1 sobre de gelatina en polvo• 75 gr. de queso manchego• 50 gr. de miel. elaboración
Preparación
Pedir al carnicero que retire las costillas dejando la carne en un trozo limpio sin hueso
Retirar la grasa
Marinar 2 horas en una mezcla elaborada con el ajo, las especias y 100 ml de aceite
Diluir la gelatina en un cazo con 400 ml de agua caliente
Apartar del fuego, añadir la miel y mezclar
Dejar enfriar y verter en una fuente, en una capa fina
Cortar el queso en láminas y distribuirlas sobre la gelatina
Refrigerar 6 horas
Calentar el resto del aceite y sellar la carne -atarla antes-
Ponerla en una fuente de horno con el jugo de la maceración y asarla a 180 ºC durante 15 min
Retirar, reservar la salsa, envolver la carne en papel de aluminio y dejar enfriar
Ya fría, cortarla en rodajas
Repartirlas en 4 platos y rociarlas con los jugos de la cocción colados
Recortar la gelatina en 4 círculos, más pequeños que los platos, y cubrir la carne con ella
Servir frío