Revista Mía

Cordero con veladura de miel y queso manchego

Si buscas una receta gourmet que combine ingredientes de siempre con un toque de sofisticación, tenemos lo que estás buscando.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • •  1 costillar de cordero•  1 diente de ajo•  1 cucharadita de pimentón dulce•  1 cucharadita de tomillo•  1 cucharadita de romero•  150 ml de aceite de oliva•  Sal•  1 sobre de gelatina en polvo•  75 gr. de queso manchego•  50 gr. de miel. elaboración

Preparación

Pedir al carnicero que retire las costillas dejando la carne en un trozo limpio sin hueso

Retirar la grasa

Marinar 2 horas en una mezcla elaborada con el ajo, las especias y 100 ml de aceite

Diluir la gelatina en un cazo con 400 ml de agua caliente

Apartar del fuego, añadir la miel y mezclar

Dejar enfriar y verter en una fuente, en una capa fina

Cortar el queso en láminas y distribuirlas sobre la gelatina

Refrigerar 6 horas

Calentar el resto del aceite y sellar la carne -atarla antes-

Ponerla en una fuente de horno con el jugo de la maceración y asarla a 180 ºC durante 15 min

Retirar, reservar la salsa, envolver la carne en papel de aluminio y dejar enfriar

Ya fría, cortarla en rodajas

Repartirlas en 4 platos y rociarlas con los jugos de la cocción colados

Recortar la gelatina en 4 círculos, más pequeños que los platos, y cubrir la carne con ella

Servir frío

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