Pechuga de pollo en salsa de membrillo
Ya está aquí la época del membrillo una fruta que tiene muchos beneficios para la mucosa intestinal (es astringente), los trastornos gástricos (úlceras, hernias de hiato...), la hipertensión,...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- -4 pechugas de pollo-10 chalotas-400 g de carne de membrillo-1/2 l de caldo de pollo-100 ml de aceite de oliva-?1 vaso de vino de Oporto-1 trozo pequeño de raíz de jengibre-Sal-Pimienta-Arroz blanco para acompañar
Preparación
Salpimentar las pechugas
Calentar el aceite en una cacerola y dorarlas por todos los lados
Retirar y reservar
Pelar y picar fino la mitad de las chalotas (reservar las otras enteras)
Pelar el jengibre y picarlo
Volver a calentar el aceite de la cacerola y sofreír las chalotas y el jengibre durante 3 minutos
Añadir la carne de membrillo cortada en trozos pequeños y remover sobre el fuego hasta que se disuelva
Regar con el caldo y el vino, mezclar bien y llevar a punto de ebullición
Incorporar las pechugas a la cacerola, bajar el fuego y cocer tapado 30 minutos
Sacar las pechugas y reservar
Subir el fuego y reducir la salsa a la mitad
Filetear las pechugas, disponer sobre una bandeja de servir y bañar con la salsa
Acompañar con arroz blanco cocido ?y espolvoreado con perejil picado