Revista Mía

Pechuga de pollo en salsa de membrillo

Ya está aquí la época del membrillo una fruta que tiene muchos beneficios para la mucosa intestinal (es astringente), los trastornos gástricos (úlceras, hernias de hiato...), la hipertensión,...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • -4 pechugas de pollo-10 chalotas-400 g de carne de membrillo-1/2 l de caldo de pollo-100 ml de aceite de oliva-?1 vaso de vino de Oporto-1 trozo pequeño de raíz de jengibre-Sal-Pimienta-Arroz blanco para acompañar

Preparación

Salpimentar las pechugas

Calentar el aceite en una cacerola y dorarlas por todos los lados

Retirar y reservar

Pelar y picar fino la mitad de las chalotas (reservar las otras enteras)

Pelar el jengibre y picarlo

Volver a calentar el aceite  de la cacerola y sofreír las chalotas y el jengibre durante 3 minutos

Añadir la carne de membrillo cortada en trozos pequeños y remover sobre el fuego hasta que se disuelva

Regar con el caldo y el vino, mezclar bien y llevar a punto de ebullición

Incorporar las pechugas a la cacerola, bajar el fuego y cocer tapado 30 minutos

Sacar las pechugas y reservar

Subir el fuego y reducir la salsa a la mitad

Filetear las pechugas, disponer sobre una bandeja de servir y bañar con la salsa

Acompañar con arroz blanco cocido ?y espolvoreado con perejil picado

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