Revista Mía

Turnedó de buey con costra de nueces

El solomillo es una pieza selecta de carne muy apreciada en la cocina que se prepara de diversas formas. Procedente de la parte lumbar de la res, en la zona del lomo que hay encima de los riñones.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 medallones de solomillo de buey de 200 g cada uno.
  • 300 g de nueces
  • 4 biscotes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de castañas al natural
  • 100 g de uvas
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de jugo de carne
  • 1 cuch. de aceite
  • 1 cucharadita de estragón picado
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Desmigar los biscotes sobre un bol

Trocear muy menudas las nueces y picar los dientes de ajo

Agregarlos al bol de los biscotes junto con 30 g de mantequilla, pimienta y sal

Mezclar hasta obtener una pasta

Envolver en un film de cocina y guardarlo en la nevera durante 30 minutos

Cubrir la superficie de los medallones con esta pasta

Engrasar una bandeja de horno con una cucharada de aceite, pon encima la carne y hornearla durante 10 minutos a 200 °C

Sacar del horno y desglasar la bandeja con el jugo de la carne

Colarlo y ponerlo en un cazo y reducir un poco

Pelar y extraer las pepitas de las uvas, saltearlas con un poco de mantequilla

Escurrir las castañas, secarlas y saltearlas en mantequilla

Espolvorear la carne con estragón

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