Nido de carne con verduras
Los 'nidos' son una forma difrente de servir determinados platos. Un poco más trabajosa que utilizar cuencos pero mucho más divertida porque puede comerse el 'recipiente'. En este caso se trata de un nido...
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 400 g de patatas- 200 g de carne de ternera- 200 g de carne de cerdo- 2 zanahorias- 1 pimiento verde- 150 g de brócoli- 1/2 cucharadita de jengibre rallado- 1/2 dl de vino blanco- 1/2 dl de aceite de oliva- 300 ml de aceite de girasol- pimienta- sal
Preparación
Cortar la carne de ternera y de cerdo en dados
En un bol, mezclar el aceite –reservando 2 cuch
–, el vino, el jengibre, pimienta y sal
Añadir la carne y dejar marinar en la nevera 1 h
Lavar el pimiento, quitarle las simientes y cortarlo en juliana fina
Separar los ramitos de brócoli, lavarlos y escurrirlos
Pelar y cortar la zanahoria en juliana
Reservar
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finas y luego en tiras
Calentar el aceite en una sartén honda
Rellenar el molde para hacer nidos y freírlos
Calentar el aceite reservado y saltear las verduras 5 minutos
Escurrir la carne del marinado e incorporarla a la sartén de las verduras
Saltear a fuego alto otros 5 minutos
Llenar los nidos de patata con la carne y las verduras y servir enseguida
Una buena idea: si no tienes un molde para hacer nidos, puedes usar dos coladores (uno más grande y otro má spequeño)
Extiendes en el grande la patata y pones encima el pequeño
Sin dejar de apretar lo metes en el aceite, hasta qwue la patata esté hecha