Revista Mía

Nido de carne con verduras

Los 'nidos' son una forma difrente de servir determinados platos. Un poco más trabajosa que utilizar cuencos pero mucho más divertida porque puede comerse el 'recipiente'. En este caso se trata de un nido...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 400 g de patatas- 200 g de carne de ternera- 200 g de carne de cerdo- 2 zanahorias- 1 pimiento verde- 150 g de brócoli- 1/2 cucharadita de jengibre rallado- 1/2 dl de vino blanco- 1/2 dl de aceite de oliva- 300 ml de aceite de girasol- pimienta- sal

Preparación

Cortar la carne de ternera y de cerdo en dados

En un bol, mezclar el aceite –reservando 2 cuch

–, el vino, el jengibre, pimienta y sal

Añadir la carne y dejar marinar en la nevera 1 h

Lavar el pimiento, quitarle las simientes y cortarlo en juliana fina

Separar los ramitos de brócoli, lavarlos y escurrirlos

Pelar y cortar la zanahoria en juliana

Reservar

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finas y luego en tiras

Calentar el aceite en una sartén honda

Rellenar el molde para hacer nidos y freírlos

Calentar el aceite reservado y saltear las verduras 5 minutos

Escurrir la carne del marinado e incorporarla a la sartén de las verduras

Saltear a fuego alto otros 5 minutos

Llenar los nidos de patata con la carne y las verduras y servir enseguida

Una buena idea: si no tienes un molde para hacer nidos, puedes usar dos coladores (uno más grande y otro má spequeño)

Extiendes en el grande la patata y pones encima el pequeño

Sin dejar de apretar lo metes en el aceite, hasta qwue la patata esté hecha

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