Costillar de cerdo lacado
Prueba nuestra receta de costillar de cerdo lacado con naranja y piña.
Preparación:
1- Escurrir la piña y reservar el almíbar.
2- Poner en un cazo una cucharada de salsa de soja con el zumo de naranja, el azúcar, 2 cucharadas del almíbar de la lata de piña y la canela.
3- Cocer a fuego moderado durante 15 minutos.
4- Reservar caliente.
5- Precalentar el horno a 180 ºC.
6- Salpimentar el costillar por ambos lados y colocarlo sobre una bandeja de horno.
7- Untar el costillar con una cucharada de mostaza y luego con la mermelada de naranja.
8- Colocar encima las rodajas de naranja confitada y las de piña, escurridas, alternándolas.
9- Rociar con un poco de la salsa preparada y reservada.
10- Meter en el horno y asarlo durante 1 hora, rociando el costillar de vez en cuando con la salsa reservada caliente.
11- Sacar del horno, pasar a una fuente de servir y cortar en la mesa.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 costillar de cerdo de 1 kg
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cuch. de salsa de soja
- 4 cuch. de mermelada de naranja
- 6 rodajas de naranja confitada
- 1 lata pequeña de piña cortada en aros
- 40 g de azúcar
- El zumo de 1 naranja
- Mostaza
- Pimienta
- Sal