Revista Mía

Costillar de cerdo lacado

Prueba nuestra receta de costillar de cerdo lacado con naranja y piña.

Revista Mia

Preparación:

1- Escurrir la piña y reservar el almíbar.

2- Poner en un cazo una cucharada de salsa de soja con el zumo de naranja, el azúcar, 2 cucharadas del almíbar de la lata de piña y la canela.

3- Cocer a fuego moderado durante 15 minutos.

4- Reservar caliente.

5- Precalentar el horno a 180 ºC.

6- Salpimentar el costillar por ambos lados y colocarlo sobre una bandeja de horno.

7- Untar el costillar con una cucharada de mostaza y luego con la mermelada de naranja.

8- Colocar encima las rodajas de naranja confitada y las de piña, escurridas, alternándolas.

9- Rociar con un poco de la salsa preparada y reservada.

10- Meter en el horno y asarlo durante 1 hora, rociando el costillar de vez en cuando con la salsa reservada caliente.

11- Sacar del horno, pasar a una fuente de servir y cortar en la mesa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 costillar de cerdo de 1 kg
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cuch. de salsa de soja
  • 4 cuch. de mermelada de naranja
  • 6 rodajas de naranja confitada
  • 1 lata pequeña de piña cortada en aros
  • 40 g de azúcar
  • El zumo de 1 naranja
  • Mostaza
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

tracking