Salmonetes al horno con espárragos verdes
El pescado al horno es sano, ligero y delicioso. ¿Te animas a cocinar unos salmonetes?
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- - 4 salmonetes grandes limpios y eviscerados
- - 1 manojo de espárragos verdes
- - 1 limón
- - 2 tomates
- - 2 dientes de ajo
- - 4 cucharadas de pan rallado
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - 1 dl de vino blanco
- - 2 cucharadas de perejil picado
- - 1 cucharadita de sal en escamas
- - 4 ramas de romero
- - 4 ramas de tomillo
Preparación
1- Cortar los tallos a los espárragos y reservar las puntas
2- Encender el horno a 180 ºC
Rociar el fondo de una bandeja de horno con la mitad del aceite y disponer los salmonetes encima
3- Colocar una rama de romero y otra de tomillo dentro de cada cavidad
Hacer dos rajas diagonales en el lomo superior de los salmonetes y colocar dentro de cada una media rodaja de limón
4- Pelar los tomates, retirar las semillas y picar la pulpa
Distribuir por encima de los pescados
Pelar y picar los dientes de ajo
Mezclar con el perejil y el pan rallado y espolvorear la mezcla por encima de los salmonetes
Rociar con el resto del aceite y el vino blanco
5- Colocar las puntas de espárragos alrededor y sazonar con sal en escamas
Hornear 25 minutos dando la vuelta a los espárragos una o dos veces
6- Pasar a una fuente y servir