Revista Mía

Salmonetes al horno con espárragos verdes

El pescado al horno es sano, ligero y delicioso. ¿Te animas a cocinar unos salmonetes?

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • - 4 salmonetes grandes limpios y eviscerados
  • - 1 manojo de espárragos verdes
  • - 1 limón
  • - 2 tomates
  • - 2 dientes de ajo
  • - 4 cucharadas de pan rallado
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1 dl de vino blanco
  • - 2 cucharadas de perejil picado
  • - 1 cucharadita de sal en escamas
  • - 4 ramas de romero
  • - 4 ramas de tomillo

Preparación

1- Cortar los tallos a los espárragos y reservar las puntas

2- Encender el horno a 180 ºC

Rociar el fondo de una bandeja de horno con la mitad del aceite y disponer los salmonetes encima

3- Colocar una rama de romero y otra de tomillo dentro de cada cavidad

Hacer dos rajas diagonales en el lomo superior de los salmonetes y colocar dentro de cada una media rodaja de limón

4- Pelar los tomates, retirar las semillas y picar la pulpa

Distribuir por encima de los pescados

Pelar y picar los dientes de ajo

Mezclar con el perejil y el pan rallado y espolvorear la mezcla por encima de los salmonetes

Rociar con el resto del aceite y el vino blanco

5- Colocar las puntas de espárragos alrededor y sazonar con sal en escamas

Hornear 25 minutos dando la vuelta a los espárragos una o dos veces

6- Pasar a una fuente y servir

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