Revista Mía

Garbanzos con albóndigas

¿Has probado alguna vez a mezclar garbanzos con albóndigas? Prueba este plato típico de Levante.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 tarro de garbanzos al natural
  • - 150 g de carne de ternera
  • - 25 g de miga de pan blanco
  • - 1 huevo
  • - 1 cuch. de cebolla picada
  • - 100 g de piñones
  • - 12 cebollitas
  • - 200 ml de aceite
  • - 1 cucharadita de tomillo picado
  • - Pimienta molida
  • - Sal

Preparación

- Pasar los garbanzos por agua fría y escurrirlos sobre papel absorbente

- Disponer la carne de ternera en un bol, agregar la miga de pan, el huevo, la cebolla, pimienta y sal

- Mezclar y formar unas albóndigas pequeñas

- Freírlas en 200 ml de aceite caliente

- Pelar las cebollitas y freírlas en 2 cucharadas del mismo aceite

- Retirarlas y dorar los piñones

- Calentar el aceite restante en otra sartén y saltear los garbanzos

- Incorporar los piñones, las cebollitas y las albóndigas

- Espolvorear con tomillo picado

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