Garbanzos con albóndigas
¿Has probado alguna vez a mezclar garbanzos con albóndigas? Prueba este plato típico de Levante.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- - 1 tarro de garbanzos al natural
- - 150 g de carne de ternera
- - 25 g de miga de pan blanco
- - 1 huevo
- - 1 cuch. de cebolla picada
- - 100 g de piñones
- - 12 cebollitas
- - 200 ml de aceite
- - 1 cucharadita de tomillo picado
- - Pimienta molida
- - Sal
Preparación
- Pasar los garbanzos por agua fría y escurrirlos sobre papel absorbente
- Disponer la carne de ternera en un bol, agregar la miga de pan, el huevo, la cebolla, pimienta y sal
- Mezclar y formar unas albóndigas pequeñas
- Freírlas en 200 ml de aceite caliente
- Pelar las cebollitas y freírlas en 2 cucharadas del mismo aceite
- Retirarlas y dorar los piñones
- Calentar el aceite restante en otra sartén y saltear los garbanzos
- Incorporar los piñones, las cebollitas y las albóndigas
- Espolvorear con tomillo picado