Revista Mía

Arroz con boletus

La combinación de arroz y setas siempre es un acierto. No te pierdas este arroz con boletus con sabor a otoño. Y que se prepara al microondas en poco tiempo. ¡Toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 chalotas.
  • 1 diente de ajo.
  • 225 g de arroz arborio.
  • 1 y 172 l de caldo de verduras.
  • 1 y 1/2 l de vino blanco seco.
  • 225 g de boletus u otra seta de temporada.
  • 172 dl de nata.
  • Queso parmesano rallado,
  • Pimienta, sal.

Preparación

1- Poner la cebolla y el ajo, pelados y picados, con el aceite en un cuenco grande para microondas

Tapar y cocer 3 minutos a potencia máxima, removiendo una vez durante la cocción

2- Añadir el arroz, el caldo y el vino; salpimentar, tapar y volver a introducir en el micro 7 minutos a potencia máxima, removiendo de nuevo durante la cocción

3- Incorporar los boletus troceados, tapar y seguir cociendo a potencia máxima otros 6 minutos moviendo una vez más durante la cocción

4- Dejar reposar, tapado, 10 minutos

Añadir la nata y un poco de queso parmesano, rectificar la sazón y servir el arroz con boletus

Un truco: cómo limpiar las setasPara limpiar las setas nunca las sumerjas en agua, pásalas un paño ligeramente humedecido

tracking