Arroz con boletus
La combinación de arroz y setas siempre es un acierto. No te pierdas este arroz con boletus con sabor a otoño. Y que se prepara al microondas en poco tiempo. ¡Toma nota!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 chalotas.
- 1 diente de ajo.
- 225 g de arroz arborio.
- 1 y 172 l de caldo de verduras.
- 1 y 1/2 l de vino blanco seco.
- 225 g de boletus u otra seta de temporada.
- 172 dl de nata.
- Queso parmesano rallado,
- Pimienta, sal.
Preparación
1- Poner la cebolla y el ajo, pelados y picados, con el aceite en un cuenco grande para microondas
Tapar y cocer 3 minutos a potencia máxima, removiendo una vez durante la cocción
2- Añadir el arroz, el caldo y el vino; salpimentar, tapar y volver a introducir en el micro 7 minutos a potencia máxima, removiendo de nuevo durante la cocción
3- Incorporar los boletus troceados, tapar y seguir cociendo a potencia máxima otros 6 minutos moviendo una vez más durante la cocción
4- Dejar reposar, tapado, 10 minutos
Añadir la nata y un poco de queso parmesano, rectificar la sazón y servir el arroz con boletus
Un truco: cómo limpiar las setasPara limpiar las setas nunca las sumerjas en agua, pásalas un paño ligeramente humedecido