Revista Mía

Alubias con setas y anchoas

Tiempo: 20 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 200 g de alubias cocidas, 200 g de setas variadas, 1 lata de anchoas, 1 cebolleta, 2 dl de caldo...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de alubias cocidas
  • 200 g de setas variadas
  • 1 lata de anchoas
  • 1 cebolleta
  • 2 dl de caldo de verduras
  • 0,5dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta.

Preparación

Retirar la parte terrosa de las setas, cepillar el sombrero y el tallo y limpiarlas

Calentar el aceite, reservando 2 cucharadas, en una sartén y saltear las setas hasta que hayan perdido todo su agua

Sazonar con sal y pimienta

Escurrir las anchoas del líquido de conserva

Pelar la cebolleta, picarla  fino y rehogarla sin que coja color

Mojar con el caldo de verduras y dar un hervor

Incorporar las alubias, las anchoas troceadas y el perejil picado

Mezclar bien, sazonar con pimienta y verificar el punto de sal

Servir las alubias calientes junto con las setas

Un truco: legumbres rápidas

Una buena opción cuando dispones de poco tiempo o no te has acordado de poner a remojo las legumbres es adquirirlas envasadas y ya cocidas

Antes de utilizarlas, lávalas con abundante agua para retirar cualquier resto del líquido de conserva

tracking