Alubias con setas y anchoas
Tiempo: 20 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 200 g de alubias cocidas, 200 g de setas variadas, 1 lata de anchoas, 1 cebolleta, 2 dl de caldo...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de alubias cocidas
- 200 g de setas variadas
- 1 lata de anchoas
- 1 cebolleta
- 2 dl de caldo de verduras
- 0,5dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta.
Preparación
Retirar la parte terrosa de las setas, cepillar el sombrero y el tallo y limpiarlas
Calentar el aceite, reservando 2 cucharadas, en una sartén y saltear las setas hasta que hayan perdido todo su agua
Sazonar con sal y pimienta
Escurrir las anchoas del líquido de conserva
Pelar la cebolleta, picarla fino y rehogarla sin que coja color
Mojar con el caldo de verduras y dar un hervor
Incorporar las alubias, las anchoas troceadas y el perejil picado
Mezclar bien, sazonar con pimienta y verificar el punto de sal
Servir las alubias calientes junto con las setas
Un truco: legumbres rápidas
Una buena opción cuando dispones de poco tiempo o no te has acordado de poner a remojo las legumbres es adquirirlas envasadas y ya cocidas
Antes de utilizarlas, lávalas con abundante agua para retirar cualquier resto del líquido de conserva