Revista Mía

Hamburguesa de cordero y hummus

Original donde las haya esta hamburguesa lleva hummus una pasta o pure de garbanzo que se consume en Grecia y en los países del mundo árabe e Israel. Ingredientes: 10 g de jengibre...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 10 g de jengibre fresco rallado1 cebolla1 diente de ajo2 cuch. de aceite de oliva600 g de cordero picado2 cucharaditas de curry en polvo1 yema de huevo2 cuch. de cilantro picadoUna pizca de canela y cominoSal y pimientaTomates y berenjenas4 bollos de pan
  • Para el hummus:
  • 1 tarro de garbanzos cocidos al natural1 ml de aceite de olivaSalPimentón
  • Para la salsa thai:
  • 1 ml de mayonesa2 ml de salsa thai

Preparación

En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla picada y el ajo

Retirar del fuego y mezclar con la carne picada de cordero, el curry, la yema de huevo, sal, pimienta y un poco de canela y comino

Agregar también el jengibre rallado y el cilantro -o perejil- picados

Formar las hamburguesas con esta mezcla  y dejarlas en reposo hasta utilizarlas

Triturar los garbanzos como un puré, agregar poco a poco el aceite de oliva, sazonar con sal y un poco de pimentón

Abrir los panes y tostarlos por la parte cortada

Dorar las hamburguesas por ambas caras en una sartén con un poco de aceite

Cortar los tomates y las berenjenas en rodajas, sazonarlos y pasarlos también por la sartén con un poco de aceite

Untar los panes con hummus  y disponer encima unas lonchas de berenjena y tomate y la hamburguesa

Por último, mezclar la salsa thai con la mayonesa y cubrir la hamburguesa con esta salsa

Servir enseguida con el resto del hummus aparte

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