Revista Mía

Lomo de cerdo con manzanas reineta

Las frutas de otoño nos permiten hacer deliciosas recetas ¡y no son postres! El sabor de las fresas y frambuesas, de los arándanos, membrillos, peras y, por supuesto, de las manzanas se compenetra muy...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • -2 manzanas reineta-1,750 kg de lomo de cerdo en un trozo-1/2 cebolla, 100 ml de aceite de oliva-1 vaso de sidra-3 cuch. de brandy-1/2 limón-unas ramas de romero-aceite-sal-pimienta molida

Preparación

Poner el aceite en una sartén y, cuando esté muy caliente, dorar el lomo por todos lados

Retirar la carne y pasarla a una fuente de horno

Recuperar el aceite y los jugos de la sartén y reservar

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos

Rodear la carne con las manzanas y con la cebolla hecha juliana

Rociar el conjunto con la sidra mezclada con el brandy y con el aceite de la sartén; salpimentar y repartir unas ramas de romero

Cocer en horno, precalentado a 180 ºC, durante 1 hora

Durante la cocción, de vez en cuando, remover las manzanas alrededor de la carne, rociándolas con los jugos que desprenda el asado

Sacar y dejar reposar 5 minutos

Cortar el lomo en rodajas finas y servirlo con la manzana y la cebolla

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