Lomo de cerdo con manzanas reineta
Las frutas de otoño nos permiten hacer deliciosas recetas ¡y no son postres! El sabor de las fresas y frambuesas, de los arándanos, membrillos, peras y, por supuesto, de las manzanas se compenetra muy...
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- -2 manzanas reineta-1,750 kg de lomo de cerdo en un trozo-1/2 cebolla, 100 ml de aceite de oliva-1 vaso de sidra-3 cuch. de brandy-1/2 limón-unas ramas de romero-aceite-sal-pimienta molida
Preparación
Poner el aceite en una sartén y, cuando esté muy caliente, dorar el lomo por todos lados
Retirar la carne y pasarla a una fuente de horno
Recuperar el aceite y los jugos de la sartén y reservar
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos
Rodear la carne con las manzanas y con la cebolla hecha juliana
Rociar el conjunto con la sidra mezclada con el brandy y con el aceite de la sartén; salpimentar y repartir unas ramas de romero
Cocer en horno, precalentado a 180 ºC, durante 1 hora
Durante la cocción, de vez en cuando, remover las manzanas alrededor de la carne, rociándolas con los jugos que desprenda el asado
Sacar y dejar reposar 5 minutos
Cortar el lomo en rodajas finas y servirlo con la manzana y la cebolla