Revista Mía

Hamburguesas de patata y bonito

Ni fritas, ni al horno, ni en ensalada , ni en puré, esta vez las socorridas y versátiles patatas se parecen a una hamburguesa. Sabrosas y originales. Preparación: 40 min. Reposo:...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • -500 g de patatas pequeñas para cocer-300 g de bonito en conserva (puede ser en escabeche, al natural o en aceite)-2 huevos-75 g de pan rallado-2 dl de aceite de oliva-200 g de hojas de espinacas-pimienta-sal

Preparación

Escurrir el bonito y desmenuzarlo

Lavar las patatas y frotar su piel con un cepillo

Ponerlas en una cacerola cubiertas de agua fría

Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 15 minutos

Escurrir las patatas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés (tiene que quedar un puré bastante espeso)

Mezclar el bonito con el puré de patatas

Agregar un huevo batido y sazonar con sal y pimienta

Formar las hamburguesas

Pasarlas por huevo batido primero y, a continuación, por pan rallado

Meter en la nevera 30 minutos

Retirar el tallo a las espinacas

Lavarlas, escurrirlas y salpimentarlas

Saltearlas a fuego vivo con 1 cucharada de aceite

Reservar al calor

Freír las hamburguesas en el aceite restante durante 3 minutos por cada lado

Escurrirlas en papel absorbente

Servirlas con las espinacas

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