Revista Mía

Salmón con sofrito de verduras

Ingredientes: 6 medallones de salmón 1 lata grande de tomates enteros 2 cebollas 3 ramas de apio 200 g de beicon en un trozo 400 ml de caldo de pescado 80 ml de aceite de oliva 2 hojas...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 medallones de salmón1 lata grande de tomates enteros2 cebollas3 ramas de apio200 g de beicon en un trozo400 ml de caldo de pescado80 ml de aceite de oliva2 hojas de laurel2 cucharadas de tomillo picado1 cucharadita de especias provenzalespimientasal.

Preparación

Lavar bien y escurrir los tomates, abrirlos, quitarles las simientes y cortarlos en dados

Limpiar el apio y cortarlo en aros

Picar la cebolla

Calentar el aceite en una cacerola

Rehogar la cebolla e incorporar el tomate

Agregar el laurel, la cucharadita de especias, la pimienta y la sal

Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 10 minutos

Incorporar los medallones de salmón y cocer a fuego lento durante otros 10 minutos

Cortar el beicon en dados y saltearlos en una sartén sin grasa

Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina y añadir al guiso

Retirar las hojas de laurel, espolvorear con el tomillo y servir caliente

Nota: a esta receta le puedes añadir un vasito de vino blanco; le va perfecto para realzar su sabor, ya que su acidez contrasta con la grasa del salmón

También se le pueden añadir patatas y puerro, o setas (en todos los casos troceados)

Eneldo, cilantro, perejil, cebollino

todos son buenos compañeros del salmón, pero nunca le pongas vinagre –en un caldo corto, por ejemplo–, ya que perderá su color rosado y no aportará sabor a la receta

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