Salmón con sofrito de verduras
Ingredientes: 6 medallones de salmón 1 lata grande de tomates enteros 2 cebollas 3 ramas de apio 200 g de beicon en un trozo 400 ml de caldo de pescado 80 ml de aceite de oliva 2 hojas...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 6 medallones de salmón1 lata grande de tomates enteros2 cebollas3 ramas de apio200 g de beicon en un trozo400 ml de caldo de pescado80 ml de aceite de oliva2 hojas de laurel2 cucharadas de tomillo picado1 cucharadita de especias provenzalespimientasal.
Preparación
Lavar bien y escurrir los tomates, abrirlos, quitarles las simientes y cortarlos en dados
Limpiar el apio y cortarlo en aros
Picar la cebolla
Calentar el aceite en una cacerola
Rehogar la cebolla e incorporar el tomate
Agregar el laurel, la cucharadita de especias, la pimienta y la sal
Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 10 minutos
Incorporar los medallones de salmón y cocer a fuego lento durante otros 10 minutos
Cortar el beicon en dados y saltearlos en una sartén sin grasa
Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina y añadir al guiso
Retirar las hojas de laurel, espolvorear con el tomillo y servir caliente
Nota: a esta receta le puedes añadir un vasito de vino blanco; le va perfecto para realzar su sabor, ya que su acidez contrasta con la grasa del salmón
También se le pueden añadir patatas y puerro, o setas (en todos los casos troceados)
Eneldo, cilantro, perejil, cebollino
todos son buenos compañeros del salmón, pero nunca le pongas vinagre –en un caldo corto, por ejemplo–, ya que perderá su color rosado y no aportará sabor a la receta