Revista Mía

Pez espada marinado a la plancha

El pez espada es un pescado muy versátil y ligero, que marinado queda jugosísimo. Prueba esa receta y verás el resultado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 4 filetes de pez espada de 200 g cada uno- 1 cebolla- 2 dientes de ajo- 1 cucharada de cilantro fresco- 1/2 cucharada de tomillo fresco picado- 2 cucharaditas de pimentón - 1 pimiento rojo - El zumo de 1 limón - 125 ml de aceite de oliva - Pimienta - Sal- Arroz cocido y espinacas de guarnición

Preparación

1- Pelar y trocear la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo en trozos finos

Mezclar con el cilantro, el pimentón y el zumo de limón

2- Incorporar a la mezcla el tomillo y ½ taza de aceite de oliva

Colocar los filetes de pescado en una fuente de cristal y cubrir con la marinada

Tapar con film de cocina y reservar en la nevera de 2 a 3 horas

3- Calentar una plancha

Escurrir el pescado de la marinada; untarlo por ambos lados con aceite de oliva y salpimentar

4- Asar el pez espada dándole la vuelta hasta que esté en su punto

5- Servir enseguida con una guarnición de arroz al curry con piñones y pasas (se vende envasado) y unas espinacas cocidas y salteadas con 1 diente de ajo picado

tracking