Pez espada marinado a la plancha
El pez espada es un pescado muy versátil y ligero, que marinado queda jugosísimo. Prueba esa receta y verás el resultado.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 4 filetes de pez espada de 200 g cada uno- 1 cebolla- 2 dientes de ajo- 1 cucharada de cilantro fresco- 1/2 cucharada de tomillo fresco picado- 2 cucharaditas de pimentón - 1 pimiento rojo - El zumo de 1 limón - 125 ml de aceite de oliva - Pimienta - Sal- Arroz cocido y espinacas de guarnición
Preparación
1- Pelar y trocear la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo en trozos finos
Mezclar con el cilantro, el pimentón y el zumo de limón
2- Incorporar a la mezcla el tomillo y ½ taza de aceite de oliva
Colocar los filetes de pescado en una fuente de cristal y cubrir con la marinada
Tapar con film de cocina y reservar en la nevera de 2 a 3 horas
3- Calentar una plancha
Escurrir el pescado de la marinada; untarlo por ambos lados con aceite de oliva y salpimentar
4- Asar el pez espada dándole la vuelta hasta que esté en su punto
5- Servir enseguida con una guarnición de arroz al curry con piñones y pasas (se vende envasado) y unas espinacas cocidas y salteadas con 1 diente de ajo picado