Revista Mía

Arroz con langostinos

Hay muchas formas de disfrutar de un buen plato de arroz. Te proponemos una receta sencilla y deliciosa.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 400 gr. de arroz
  • - 100 gr. de habas
  • - 12 langostinos congelados
  • - 2 calamares pequeños
  • - Unas hebras de azafrán
  • - 4 dientes de ajo
  • - 1 pimiento rojo
  • - La cabeza y raspas de algún pescado
  • - 1 dl de aceite de oliva
  • - Unas ramitas de perejil
  • - Pimienta y sal

Preparación

1- Preparar un caldo de pescado

Poner una olla con 1 y 1/2 litro de agua a hervir junto con las raspas y la cabeza de pescado, sal y perejil

Cocer durante unos 20 minutos

Colar, añadir el azafrán, diluirlo y mantener el caldo muy caliente

Escaldar las habas en agua hirviendo

Refrescarlas en agua fría, escurrirlas y pelarlas

Reservar

2- Escaldar el pimiento en agua hirviendo durante 2 minutos; refrescarlo en agua fría

Pelarlo, abrirlo a lo largo, retirar los nervios y las simientes y cortarlo en dados pequeños y uniformes

Limpiar los calamares, retirarles las cabezas y los tentáculos, sacarles la pluma y la bolsa de tinta y cortar el cuerpo en aros finos

Pelar y picar fino los dientes de ajo

3- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar el ajo picado y los dados de pimiento

Incorporar los aros de calamar, salpimentar y mantener la cocción a fuego suave durante 5 minutos

4- En una paellera, calentar el aceite restante y saltear el arroz, removiéndolo hasta que esté transparente

Agregar todos los ingredientes preparados anteriormente

5- Mojar con 8 dl de caldo de pescado muy caliente o hirviendo

Llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción de 18 a 20 minutos

Rectificar la sazón si se desea y agregar el caldo reservado si fuera necesario

Cinco minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los langostinos descongelados y las habas

Servir caliente

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