Arroz con langostinos
Hay muchas formas de disfrutar de un buen plato de arroz. Te proponemos una receta sencilla y deliciosa.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 400 gr. de arroz
- - 100 gr. de habas
- - 12 langostinos congelados
- - 2 calamares pequeños
- - Unas hebras de azafrán
- - 4 dientes de ajo
- - 1 pimiento rojo
- - La cabeza y raspas de algún pescado
- - 1 dl de aceite de oliva
- - Unas ramitas de perejil
- - Pimienta y sal
Preparación
1- Preparar un caldo de pescado
Poner una olla con 1 y 1/2 litro de agua a hervir junto con las raspas y la cabeza de pescado, sal y perejil
Cocer durante unos 20 minutos
Colar, añadir el azafrán, diluirlo y mantener el caldo muy caliente
Escaldar las habas en agua hirviendo
Refrescarlas en agua fría, escurrirlas y pelarlas
Reservar
2- Escaldar el pimiento en agua hirviendo durante 2 minutos; refrescarlo en agua fría
Pelarlo, abrirlo a lo largo, retirar los nervios y las simientes y cortarlo en dados pequeños y uniformes
Limpiar los calamares, retirarles las cabezas y los tentáculos, sacarles la pluma y la bolsa de tinta y cortar el cuerpo en aros finos
Pelar y picar fino los dientes de ajo
3- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar el ajo picado y los dados de pimiento
Incorporar los aros de calamar, salpimentar y mantener la cocción a fuego suave durante 5 minutos
4- En una paellera, calentar el aceite restante y saltear el arroz, removiéndolo hasta que esté transparente
Agregar todos los ingredientes preparados anteriormente
5- Mojar con 8 dl de caldo de pescado muy caliente o hirviendo
Llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción de 18 a 20 minutos
Rectificar la sazón si se desea y agregar el caldo reservado si fuera necesario
Cinco minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los langostinos descongelados y las habas
Servir caliente