Revista Mía

Espaguetis negros al pesto

Tiempo: 30 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 400 g de espaguetis a la tinta de calamar, 100 g de tomatitos, 2 dientes de ajo, 50 g de queso parmesano...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de espaguetis a la tinta de calamar
  • 100 g de tomatitos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano en un trozo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta
  • Para el pesto:
  • 40 g de piñones
  • 50 g de parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 manojo de albahaca fresca.

Preparación

Cortar el queso en láminas muy finas

Pelar y picar el ajo

Lavar y secar los tomatitos

Calentar el aceite y saltear  lo tomatitos 2 minutos

Agregar 1 dl de agua, tapar y cocer 5 minutos

Añadir el ajo picado, el azúcar, pimienta y sal y mantener la cocción 5 minutos más

Para hacer el pesto, Retirar los tallos de la albahaca y picar fino las hojas

En un mortero, machacar los piñones con el diente de ajo pelado y la albahaca

Incorporar el queso rallado y añadir el aceite poco a poco, sin dejar de dar vueltas

Cocer los espaguetis negros en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete

Escurrirla y mezclar con el pesto

Repartir por encima las láminas de parmesano y disponer a un lado los tomatitos preparados

Servir los espaguetis negros al pesto

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