Espaguetis negros al pesto
Tiempo: 30 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 400 g de espaguetis a la tinta de calamar, 100 g de tomatitos, 2 dientes de ajo, 50 g de queso parmesano...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de espaguetis a la tinta de calamar
- 100 g de tomatitos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano en un trozo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- sal y pimienta
- Para el pesto:
- 40 g de piñones
- 50 g de parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 manojo de albahaca fresca.
Preparación
Cortar el queso en láminas muy finas
Pelar y picar el ajo
Lavar y secar los tomatitos
Calentar el aceite y saltear lo tomatitos 2 minutos
Agregar 1 dl de agua, tapar y cocer 5 minutos
Añadir el ajo picado, el azúcar, pimienta y sal y mantener la cocción 5 minutos más
Para hacer el pesto, Retirar los tallos de la albahaca y picar fino las hojas
En un mortero, machacar los piñones con el diente de ajo pelado y la albahaca
Incorporar el queso rallado y añadir el aceite poco a poco, sin dejar de dar vueltas
Cocer los espaguetis negros en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete
Escurrirla y mezclar con el pesto
Repartir por encima las láminas de parmesano y disponer a un lado los tomatitos preparados
Servir los espaguetis negros al pesto