Arroz a las tres esencias
Preparación: 20 minutos. Cocción: 40 minutos. Dificultad: mínima. Ingredientes (para 6 personas): 500 g de arroz blanco, 3 dientes de ajo, 3 cuch. de aceite de oliva, 3 cebolletas,...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 500 g de arroz blanco
- 3 dientes de ajo
- 3 cuch. de aceite de oliva
- 3 cebolletas
- 1 manojo de finas hierbas (perejil, perifollo, cebollino, estragón)
- 1 cucharadita de azafrán, 2 granadas
- Para la vinagreta:
- 1 cuch. de mayonesa
- 4 cuch. de aceite de oliva
- 15 g de anchoas
- 2 cuch. de zumo de limón
- sal
- pimienta negra molida.
Preparación
Pelar y picar los ajos
Quitar los tallos a las cebolletas y lavar y picar el bulbo blanco
En una cacerola con el aceite, sofreír el ajo unos minutos
Incorporar el arroz y mezclar bien
Dividir el arroz en tres cazos
Verter 1/4 de litro de agua en cada uno; salpimentar y llevar a punto de ebullición
Añadir el azafrán a uno de los cazos, las finas hierbas a otro y la cebolleta al otro
Tapar y cocer a fuego suave durante 20 min
Apagar el fuego y dejar reposar tapado unos 15 minutos
Engrasar un molde hondo
Rellenarlo alternando los 3 tipos de arroz (presionar bien entre capa y capa)
Desmoldar sobre una fuente y rodear con granos de granada
Preparar la vinagreta poniendo en el vaso de la túrmix la mayonesa, el aceite de oliva, las anchoas troceadas, el zumo de limón, la sal y la pimienta
Triturar todo bien y rociar con ella el arroz por encima
Servir el resto en una salsera