Revista Mía

Risotto verde

Preparación: 10 min. Cocción 20 min Ingredientes: 300 g de arroz arborio 100 g de panceta 150 g de guisantes frescos 2 escalonias 800 ml de caldo de verduras 2 cuch. de aceite...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de arroz arborio100 g de panceta150 g de guisantes frescos2 escalonias800 ml de caldo de verduras2 cuch. de aceite de oliva60 g de mantequilla100 g de queso parmesano rallado4 cucharadas de hierbas aromáticas picadas finoSal

Preparación

Calentar el caldo de verduras

Llevar a ebullición e incorporar los guisantes

Cocerlos 10 minutos

Escurrir los guisantes y poner de nuevo el caldo a hervir

Pelar y picar las escalonias

Cortar la panceta en dados y dorarlos en una sartén sin grasa

Pochar las escalonias en el aceite caliente sin que cojan color

Incorporar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente

Mojar con un cucharón de caldo hirviendo y remover hasta que el arroz absorba el líquido

Seguir incorporando cucharones de caldo y dejar absorber (proceder de esta manera hasta que el arroz esté cocido, pero entero)

Incorporar la mantequilla cortada en trocitos, la mitad del queso, los guisantes y los dados de panceta

Remover

Agregar las hierbas aromáticas

Mezclar y servir con el queso restante en bol aparte

tracking