Paletilla asada con cítricos y menta
El cordero asado es un plato tradicional y más sencillo de lo que crees. En esta caso haremos una paletilla asada con cítricos y menta. Preparación: 20 min. Cocción:...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- -1 paletilla de cordero-2 naranjas-2 limones-2 cucharadas de menta fresca picada-2 cucharadas de azúcar moreno-1 cucharada de aceite de oliva-1 cucharadita de escamas de sal-Pimienta molida.
Preparación
Exprimir 1 limón y mezclar su zumo con el de 1 naranja
Disolver en estos jugos el azúcar moreno y mezclar con la menta picada y el aceite
Limpiar la paletilla de grasa
Pasar a una fuente de horno y salpimentar con las escamas de sal y con pimienta negra molida
Rocíarla con la preparación de cítricos anterior
Asar 1 hora y media en el horno a 180 ºC, bañándola constantemente con sus jugos y dándole la vuelta a la mitad de la cocción
15 minutos antes de terminar, rodear la paletilla con los gajos de 1 naranja y de 1 limón
Sacar del horno y poner la paletilla en una fuente de servir
Desglasar la fuente del horno
Para ello, verter 1 vaso de agua caliente, llevar a punto de ebullición, cocer unos minutos y pasar a una salsera
Trinchar la paletilla en la mesa y servirla acompañada con su salsa