Revista Mía

Paletilla asada con cítricos y menta

El cordero asado es un plato tradicional y más sencillo de lo que crees. En esta caso haremos una paletilla asada con cítricos y menta. Preparación: 20 min. Cocción:...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -1 paletilla de cordero-2 naranjas-2 limones-2 cucharadas de menta fresca picada-2 cucharadas de azúcar moreno-1 cucharada de aceite de oliva-1 cucharadita de escamas de sal-Pimienta molida.

Preparación

Exprimir 1 limón y mezclar su zumo con el de 1 naranja

Disolver en estos jugos el azúcar moreno y mezclar con la menta picada y el aceite

Limpiar la paletilla de grasa

Pasar a una fuente de horno y salpimentar con las escamas de sal y con pimienta negra molida

Rocíarla con la preparación de cítricos anterior

Asar 1 hora y media en el horno a 180 ºC, bañándola constantemente con sus jugos y dándole la vuelta a la mitad de la cocción

15 minutos antes de terminar, rodear la paletilla con los gajos de 1 naranja y de 1 limón

Sacar del horno y poner la paletilla en una fuente de servir

Desglasar la fuente del horno

Para ello, verter 1 vaso de agua caliente, llevar a punto de ebullición, cocer unos minutos y pasar a una salsera

Trinchar la paletilla en la mesa y servirla acompañada con su salsa

tracking