Revista Mía

Lomo de bonito con salsa romescu

El bonito del norte o atún blanco es uno de los pescados más cotizados. De carne muy sabrosa el secreto de su buena elaboración radica en cocciones cortas, de lo contrario quedará más seco de lo conveniente....

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • -1 kg de lomo de bonito-100 ml de aceite de oliva-pimienta-salPara la salsa:
  • -4 tomates maduros-4 dientes de ajo-2 ñoras-50 g de avellanas tostadas-50 g de almendras tostadas-2 rebanadas de pan frito, 200 ml de vinagre de Jerez-500 ml de aceite de oliva-sal

Preparación

Para hacer la salsa romesco, poner a remojo las ñoras en agua templada durante 1 hora

Escurrirlas, abrirlas, y con una cucharilla rascar la pulpa y reservar

Colocar los dientes de ajo y los tomates en una fuente

Rociar con un poco de aceite y cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos

Pelar los tomates y retirarles las pepitas

Pelar también los ajos

Poner en el vaso de la batidora los tomates, la pulpa de las ñoras, el pan frito troceado, los dientes de ajo, las avellanas, las almendras, el vinagre y la sal; triturar

Agregar el aceite poco a poco, en hilo,y volver a batir para emulsionar

Retirar la piel y las espinas del bonito y cortarlo de manera que queden 2 lomos iguales

Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso y sellar los lomos del pescado por todos los lados de 8 a 10 minutos

Sazonar con pimienta y sal

Sacarlos de la sartén y cortarlos en lonchas de 1 cm de grosor aproximadamente

Servir acompañados con la salsa romesco

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