Revista Mía

Sardinas rellenas

El verano es temporada de sardinas, es la época del año en la que más abundan y presentan su mejor sabor. Las sardinas se suelen preparar fritas, a la plancha, a la barbacoa, en espeto, guisadas, escabechadas......

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -16 sardinas-200 g de aceitunas negras-75 g de anchoas-75 g de alcaparras-3 dientes de ajo-el zumo de 1 limón-100 ml de aceite de oliva virgen-1 cucharada de perejil picado-salPara acompañar:
  • -unas hojas variadas de ensalada-100 ml de vinagreta.

Preparación

Elaboración:Escamar las sardinas, vaciarlas, retirarles la cabeza y, con la ayuda de un cuchillo, quitarles la espina central

Escaldar en agua hirviendo, por separado, las aceitunas, las alcaparras y los dientes de ajo pelados

Escurrirlos muy bien

Pasar las anchoas por agua fría para retirarles la sal

Escurrirlas y secarlas muy bien

Triturar las aceitunas con las anchoas, los dientes de ajo y las alcaparras

Agregar la mitad del aceite y mezclar bien

Abrir las sardinas y repartir el relleno sobre uno de los lomos, cerrarlas y sazonar al gusto

Disponerlas en una fuente de horno

Rociarlas con el aceite restante y el zumo de limón

Cocer en el horno precalentadoa 200 ºC durante 12 minutos

Lavar las hojas de ensalada, escurrirlas, cortarlas y ponerlas en un bol

Aliñar con la vinagreta

Sacar las sardinas del horno y servirlas enseguida con la ensalada de acompañamiento y unos gajos de limón

Un buen consejo: para que estén jugosas no deben cocinarse demasiado, así no perderán la grasa que les da el sabor y el aroma

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