Revista Mía

Mero con crema de azafrán

La carne blanca y fina del mero se presta a mil y una recetas. Su sabor suave es tan exquisito que hasta ha dado lugar a un famoso refrán: "de la mar el mero y de la tierra el cordero"....

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -2 lomos de mero-1 limón, 2 chalotas-150 ml de caldo de pescado-50 ml de vino blanco seco-150 ml de nata-1 cucharadita de azafrán en hebras-1 cucharada de aceite de oliva-25 g de almendra fileteada-1 coliflor pequeña-pimienta blanca molida-sal

Preparación

Trocear el pescado, salpimentarlo y rociarlo con  el zumo de medio limón

Cocer la coliflor al vapor 20 minutos

Pelar las chalotas, picarlas fino y rehogarlas en una sartén grande con el aceite caliente

Añadir el caldo de pescado y el vino y llevar a punto de ebullición

Bajar el fuego y cocer suave unos minutos

Incorporar el mero, tapar y seguir la cocción

Pasar el pescado a una fuente

Incorporar la nata al líquido de la sartén y mezclar

Desleír el azafrán en una cucharada de agua caliente y agregar a la sartén, remover y cocer a fuego vivo 10 minutos, hasta que adquiera una consistencia cremosa

Sazonar con sal, pimienta y el resto del zumo de limón

Verter esta salsa por encima del pescado

Servir acompañado con la coliflor y espolvoreado con almendras fileteadas y tostadas

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