Mero con crema de azafrán
La carne blanca y fina del mero se presta a mil y una recetas. Su sabor suave es tan exquisito que hasta ha dado lugar a un famoso refrán: "de la mar el mero y de la tierra el cordero"....
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- -2 lomos de mero-1 limón, 2 chalotas-150 ml de caldo de pescado-50 ml de vino blanco seco-150 ml de nata-1 cucharadita de azafrán en hebras-1 cucharada de aceite de oliva-25 g de almendra fileteada-1 coliflor pequeña-pimienta blanca molida-sal
Preparación
Trocear el pescado, salpimentarlo y rociarlo con el zumo de medio limón
Cocer la coliflor al vapor 20 minutos
Pelar las chalotas, picarlas fino y rehogarlas en una sartén grande con el aceite caliente
Añadir el caldo de pescado y el vino y llevar a punto de ebullición
Bajar el fuego y cocer suave unos minutos
Incorporar el mero, tapar y seguir la cocción
Pasar el pescado a una fuente
Incorporar la nata al líquido de la sartén y mezclar
Desleír el azafrán en una cucharada de agua caliente y agregar a la sartén, remover y cocer a fuego vivo 10 minutos, hasta que adquiera una consistencia cremosa
Sazonar con sal, pimienta y el resto del zumo de limón
Verter esta salsa por encima del pescado
Servir acompañado con la coliflor y espolvoreado con almendras fileteadas y tostadas