Revista Mía

Pierna de lechal a la malagueña

Pocas carnes hay que resulten tan sencillas de hacer y que sean tan exquisitas como una pierna de cordero al horno. En esta ocasión hemos optado por combinar su crujiente piel y su jugosa carne con los...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • •1 pierna de cordero lechal deshuesada• 8 higos secos• 1 dl de vino tinto• 1 dl de vino de Málaga dulce• 2 dientes de ajo• anís en grano• tomillo picado• laurel • azúcar• romero fresco picado • 1 taza de jugo de carne• aceite de oliva• sal • pimienta• verduras al gusto.

Preparación

Lavar los higos y cocerlos en un cazo con el vino dulce de Málaga, el vino tinto, una pizca de anís, una pizca de tomillo, 1 hoja de laurel, una pizca de azúcar y sal

Una vez cocidos, dejar enfriar

Rellenar la pierna de cordero con los higos, los dientes de ajo pelados, un poquito de romero y sal

Atar la pierna con hilo bramante y salpimentar

Dorarla por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva

Cuando esté bien dorada, pasarla a una bandeja de horno junto con el jugo desprendido

Asar en el horno durante 10 minutos a 180 ºC

Dar la vuelta a la carne y asar 10 minutos más

Regar con el jugo de carne y proseguir la cocción hasta comprobar que la pierna está tierna

Sacar del horno y retirar el bramante

Disponer en el plato y servir la carne bañada con la salsa y acompañada de verduritas salteadas (unos espárragos, zanahorias baby, cebolleta, etc

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